天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

大手笔网力挺文化长征倡导设立“世界汉字节”

字号: 2016-12-20 14:08 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

34.jpg

 

大手笔网页面截图

文化长征是一座大型综合性文化平台,由当代思想家、著名艺术评论家、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生开创,它集佛学、道学、书画、陶瓷、武术、易学、文艺、宗教建筑、哲学、美学、产业联盟为一体,涉及工、农、商、学、兵等多种领域,被誉为“新时代的丝绸之路”。它秉承“文化长征、百家讲坛。分享思想、去伪存真。精神传承、享受成果”的宗旨,践行“一带一路”的指导理念,带着思想上路,为了理想赶路,沿着华夏文明的脉络,引领先进的文化思想,在中华大地乃至世界一些国家和地区已辉煌地走过了89站,创造了中外文化交流史上的奇迹。 
​泱泱中华,历史悠久,四大文明古国唯中华文明兴盛不衰,汉字功不可没。从结绳记事,龟甲刻字,时至今日键盘敲打书文,汉字承载了几千年的文明史。汉字是文明流淌的血液,中华健硕的肌体,智慧灵魂的沉淀,汉字是中华文明的基因。是维系中华民族统一的纽带,过去如此,现在和将来依然如此,它的伟大性将不可估量。为此,文化长征开创者张胜利先生积极呼吁每年农历三月二十八日设立世界汉字节,目前已在学界、思想界等领域引起了巨大的反响并得到了广泛的支持。文化长征将携手众多媒体积极参与和打造推动世界汉字节的推广。 

 

文化长征 (陈明 绘制)

语言文字是智慧的体现,是人们进行交流的必要工具,是记录历史发展的有效手段。每个民族对文字的应用都有不同的理解,中华民族有一套属于本民族的语言文字,在各方面与其它民族文字语言有着重大的不同,但也容易在交流过程中产生歧义、异义乃至误解,为了准确让世人了解、理解、尊重中华汉字,尊重汉字文化,有必要建立汉字节,以便让汉字更好地推广到世界各民族,让世界人民实现分享中国汉字、中国汉字智慧这一极其独特的交流工具。激活源点,贴近文脉,迎合时代,顺势而为。各方面的时机己趋成熟,如果能够得到更高一级政府乃至国家层面的认可,将会更加有力推进该项工程的快速发展,这是一项顺应民声的呼唤,功在当代,利在千秋的大事,也是彰显民族自信国家意识力自信的重大举措,汉字节的设立是政治、经济、文化意识形态有益发展强劲的助推剂,设立国家级世界汉字节势在必行。
大手笔网负责人表示,将配合文化长征关于设立“世界汉字节”的倡议,积极推行这一利国利民之举。
【责任编辑:媛媛】

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/204256732.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党