天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津联手京冀迎战最强雾霾 启动空气质量会商机制

字号: 2016-12-18 20:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐受不利气象条件影响,连日来,京津冀地区大范围出现重污染天气,迎来了今年以来最严重的一次重污染天气过程。为此,天津联手北京、河北启动空气质量会商机制,开展联合执法,打响协同治霾攻坚战。

天津日报记者 张鸣岐 受不利气象条件影响,连日来,京津冀地区大范围出现重污染天气,迎来了今年以来最严重的一次重污染天气过程。为此,天津联手北京、河北启动空气质量会商机制,开展联合执法,打响协同治霾攻坚战。

天津发布重污染天气“红色预警”后,市环境监测中心每天与中国环境监测总站、北京市环境保护监测中心、河北省环境保护监测中心进行会商,预测未来3天的空气质量,根据情况提前预警、提前响应,更好地达到污染物浓度“削峰降速”的效果。天津各区政府、各责任单位按照Ⅰ级应急响应措施相关要求,全力以赴做好重污染天气应对工作,在全市实行了机动车单双号限行管理措施。同时,中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路在日常机扫水洗作业的基础上,增加机扫水洗和保洁作业频次。针对本次重污染天气,天津还启动了4个层面的应急响应工作,一是组成督查组对各区、各部门落实情况进行督查;二是市环保局、市建委、市发改委、市工信委等部门组成相应的督查检查组;三是各督查检查组对辖区的部门、企业、工地进行督查检查;四是市环保局派出20个督查检查组,对16个区域采取现场驻点方式24小时检查,发现问题第一时间通报。此外,针对此次重污染天气,京津两地还将开展联合执法,两市环保部门启动京津两地机动车超标排放联合执法工作,在京津第二高速北京市通州区永乐店综检站和天津市武清区武清北出口处开展联合执法检查,重点检查京津两地交界处的过境重型柴油车。据介绍,天津与北京、河北将协同发展率先突破治理大气污染的机制建设,达到统一协调、统一规划、统一标准、统一监测、统一执法、统一治理。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/184255739.shtml

Tags:雾霾 天津 空气 机制 质量 污染 天气 统一 京津 执法

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党