天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

能见度好不代表空气好!天津今夜起雾霾逐步加重

字号: 2016-12-18 20:12 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青张珊珊昨日上午,“如在云端”的天气并未出现,外面的污染程度看起来并不严重,甚至阳光还挺充足。网友间因此展开了大讨论,不少人表示,原本以为启动最高级别红色预警,污染一定很厉害,可似乎预测的雾霾天并没有来到,这是怎么回事呢?

城市快报记者 韩爱青 张珊珊 昨日上午,“如在云端”的天气并未出现,外面的污染程度看起来并不严重,甚至阳光还挺充足。网友间因此展开了大讨论,不少人表示,原本以为启动最高级别红色预警,污染一定很厉害,可似乎预测的雾霾天并没有来到,这是怎么回事呢?

能见度好不代表空气好

市环保局工作人员表示,根据天津市各项污染物趋势数据显示,昨日5时开始到13时,每个小时的AQI即空气质量指数都超过了200,其中5时和10时污染最严重,空气质量指数为238,这与气象与环保部门提前预测的情况一致。重污染天气红色预警的启动条件为“AQI持续4天>200且持续2天>300或1天AQI达到500”,根据提前预判,此轮重污染最为严重的应该是第二阶段,即18日和19日,程度将达峰值。

真实的监测数据表明,昨日的污染确实很严重,那为何大家感觉没那么严重呢?工作人员解释,主要原因是当天雾小,肉眼观察没有雾蒙蒙的感觉。

今夜开始雾霾逐步加重

据气象专家介绍,只有强大的偏北风才能促使空气流通起来,才能明显改善雾霾天气,但目前,天津多为偏南风,偏南风有增温作用,而且风力不大,不会驱逐雾霾。气象专家表示,今夜开始,雾气将明显起来,雾霾呈现逐步加重的态势,空气能见度也将下降。今夜至19日,天津会出现重度霾。

今日夜间至20日,天津地面相对湿度开始增加,达到90%以上,接近100%,达到饱和程度,雾霾持续加重,天津将出现能见度500米以下的大雾或小于200米的浓雾。19日早上或20日早上,能见度较差,对出行带来一定的影响。根据气象监测分析,今日凌晨有雾霾,白天晴转多云有霾,东南风2-3级,最高气温8℃,最低气温0℃。预计21日,受弱冷空气影响,天津天空云量增多,并可能出现降水天气过程,但降水量整体不会太大,22日,津城将出现4至5级的偏北风,届时此次持续性的雾霾天气将有所缓解或消散。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/184255738.shtml

Tags:雾霾 天津 空气 能见度 今夜 逐步 代表 污染 天气 出现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党