天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

单双号限行天津19小时现场处罚5826起 交管:全市都限

字号: 2016-12-18 20:10 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清前日20时起,为应对雾霾天气,津城启动机动车24小时单双号限行措施。交管部门的最新数据显示,截至昨日15时,单双号限行措施启动以来,全市交警共现场处罚闯限行5826起,电子警察摄录近万起。

城市快报记者 张清 前日20时起,为应对雾霾天气,津城启动机动车24小时单双号限行措施。交管部门的最新数据显示,截至昨日15时,单双号限行措施启动以来,全市交警共现场处罚闯限行5826起,电子警察摄录近万起。

南京路车流量减三成

从16日20时单双号限行管理措施启动开始,交管部门即按预案要求采取现场处罚和电子警察抓拍相结合的方式查处闯限违法车辆,各交警支队大队均设点开展疏导、严查,全市境内道路所有电子警察全部开启单双号限行摄录抓拍功能。记者观察发现,在往常车流量密集的南京路,当晚车流量大幅减少。据交管部门统计,8时之后,南京路一带车流量比平时减少了至少三成。

驾车从外地回来被罚

不过,也有个别驾驶人闯限行。16日20时至22时,在南京路营口道交口,交警一共现场处罚了10名闯限行的驾驶人。20时30分许,一辆尾号为9的白色小客车被交警拦下。“我今天刚从外地出差回来”该车驾驶人说。交警按照规定依法对其开出了200元罚款的罚单,并提醒其在15日内到银行缴纳。“被处罚后3小时之内不会重复处罚,请您在此期间将车辆停放到妥当地点。”交警提示驾驶人说。

记错尾号被处罚

17日早上,记者来到红桥区中环线与西青道交口。7时30分许,在路口值守的西青道大队交警拦下了号牌为津H×××30的小轿车。“今儿不是单号限行吗,我这车是双号啊。”原来,周先生自己名下有一辆尾号为“1”的小轿车,由于把今天记成了“单号限行”,一早和儿子换了双号车才出的门。最终,民警对周某处以罚款200元、不记分的处罚。十多分钟后,又一驾驶人苑某被民警依法拦截。当时他驾驶的是尾号为“2”的小轿车。苑某告诉民警,由于平时一直按着“2、7尾号限行”这么记忆的,时间一长竟把自己的车辆尾号记成了7,所以今天才开车出了门。

8时30分,记者在津塘路广宁路路口观察发现,半个小时,只有一辆外埠号牌且尾号为双号的车辆被交警查处。记者随后驾车沿东纵快速路行驶发现,快速路沿途设置的大屏幕,都在滚动播放单双号限行规定,驾驶人可以很直观地获得限行及最新路况信息。

限号改坐地铁出门

限行对市民周末出行有何影响呢?记者进行了随机采访。“平时都是开车送孩子去上兴趣班,今天响应重污染天气限号措施,我就带孩子坐地铁了。”市民张女士说。

交管部门再次提示,此次在全市行政区域内实施的单双号限行规定,是按照日期尾数施行,车牌尾号为单号的单日通行,车牌尾号为双号则双日通行。例如19日尾号单号的车辆允许通行。此外,限行范围是天津市所有的道路,对于本市及外埠号牌的机动车而言,限行区域不分外环线以内或以外,即便是高速公路、蓟州区山区都包含在限行范围内。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/184255732.shtml

Tags:限行 单双号 处罚 尾号 交管 现场 小时 全市 交警 驾驶人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党