天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"红警"之下部分市民锻炼依旧 医生:尽量减少外出

字号: 2016-12-18 20:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王月焜昨天是“红警”启动后的周末,记者走访发现,天津水上公园、西沽公园等一些市民常常运动锻炼的场所,来健身锻炼的人数并没有明显减少。昨天9点30分,本市环境空气质量GIS发布平台数据显示,市区各监测站点的空气质量指数(AQI)均达到重度污染级别。记者来到红桥区西沽公园,公园门口已经停放了上百辆自行车。一走进公园,记者便看到二十多位正在排队慢走锻炼的市民。

每日新报记者 王月焜 昨天是“红警”启动后的周末,记者走访发现,天津水上公园、西沽公园等一些市民常常运动锻炼的场所,来健身锻炼的人数并没有明显减少。

昨天9点30分,本市环境空气质量GIS发布平台数据显示,市区各监测站点的空气质量指数(AQI)均达到重度污染级别。记者来到红桥区西沽公园,公园门口已经停放了上百辆自行车。一走进公园,记者便看到二十多位正在排队慢走锻炼的市民。这些来晨练的市民表示:“感觉今天还好,雾霾也不太严重。其实我觉得家里空气也不好,公园树多还好一些,所以坚持来这儿锻炼。”

据园内的保安介绍,昨天来晨练的老年人与以往相比并没有明显减少。只是,一些老人戴了口罩。

记者又来到水上公园,园内几乎看不到孩子的身影,公园长廊上有一些跳舞、唱歌、朗诵的老年人。

天津市第三中心医院呼吸科主任张纳新表示,霾是一个载体,在时下流感季节,“霾”会把病毒、细菌带入人体内,所以人们应该尽量减少外出。如果要运动,可以选择在室内进行,或者缩短室外运动时间。患有慢性心肺疾病、糖尿病、慢性肝脏疾病、免疫力低下的老人和小孩要特别注意减少外出。另外,市民外出回到室内后,要注意将脸、手、鼻腔等暴露在外部的地方做好清洁工作,减少细菌侵入。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/184255727.shtml

Tags:红警 市民 公园 尽量 减少 依旧 之下 锻炼 医生 部分

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党