天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管加大治理力度 重点路口违法量减少近半

字号: 2016-12-12 22:31 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者张清连日来,交管部门在全市范围内加大了对非机动车和行人交通违法的治理力度,治理效果如何?海光寺路口非机动车行人违法少四成海光寺路口是中心城区最大的交叉路口,每天车流量、人流量都很大。“海光寺路口每天都会上10名警力,一般是5名交警,5名辅警。”虽然昨天是周末,但交警南马路大队副队长窦承志和同事们8时准时抵达岗位,开始了一天的勤务。

城市快报记者张清 连日来,交管部门在全市范围内加大了对非机动车和行人交通违法的治理力度,治理效果如何?

海光寺路口

非机动车行人违法少四成

海光寺路口是中心城区最大的交叉路口,每天车流量、人流量都很大。“海光寺路口每天都会上10名警力,一般是5名交警,5名辅警。”虽然昨天是周末,但交警南马路大队副队长窦承志和同事们8时准时抵达岗位,开始了一天的勤务。海光寺东北口,靠近经联大厦一侧,非机动车逆行违法和行人斜穿马路违法多发,是管控的重要点位。窦承志先后通过喊话和吹哨的方式及时制止了两起电动车逆行违法。

“刚开始, 一些骑车人和行人不愿配合,推搡交警、骑自行车转圈骂交警的事情都发生过,但随着管理的持续,大家越来越理解,基本上都会配合交警执法。”窦承志说,目前,海光寺路口每天查处的非机动车和行人的交通违法已经从130起降至70起左右,交通秩序明显改善。

南京路河北路交口

闯灯逆行等3类违法多发

南京路与河北路交口是个不规则的五岔路口,每天要承接来自河西区、和平区、河东区三个区的交通车流,高峰时段交通压力很大。

昨日14时,在路口的非机动车滞留点,交警正在给两名违法的骑车人开罚单,其中一名因为闯红灯,另一名因为骑车带人。正在路口值守的交警泰安道大队大队长邢毅告诉记者,平峰时段,该路口设置有1名交警和7名辅警,高峰时段还会增加两名交警合力疏导。一旦有非机动车和行人出现违法行为,辅警会上前及时纠正,交警在疏导车流的同时,会对非机动车和行人的违法行为实施处罚。

邢毅说,该路口非机动车走机动车道、闯信号、逆行3类交通违法较多发,目前每天查处约50起。“多数违法者还是很配合交警执法的,愿意接受处罚。”邢毅说,自严管以来,非机动车走机动车道等违法明显减少,一定程度上避免了机非车流的相互干扰,路口通行顺畅了不少。

提醒

非机动车行人违法治理成常态

昨日,记者随机采访了50位普通市民,多数人对交警严管非机动车和行人交通违法行为表示赞同和支持,希望将此项治理行动持续下去。市民韩先生表示,交管部门严管非机动车和行人违法行为以来,不少路口的通行秩序变好了,电动车闯红灯等违法行为不再那么肆无忌惮,但一些没有交警的小路口仍不时有类似违法行为发生。“交警严管是必须的,但这只是手段,以后市民出行,不管路口有没有交警,都能遵守交通规则,文明出行才是目的。”韩先生说。

从交管部门了解到,目前,正在实施的对各类交通违法的集中专项整治行动将持续到年底,但天津对非机动车和行人交通违法行为的治理,已纳入交警的日常勤务工作, 将实施常态化管理。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/124252271.shtml

Tags:违法 路口 交警 非机动车 行人 交通 交管 海光寺 天津 行为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党