天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京滨城际引入滨海机场 Z2线机场段方案或将调整

字号: 2016-12-12 22:31 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博 按照《天津市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2020)》,滨海新区“十三五”期间将建设B1、Z2、Z4三条轨道线。记者从滨海新区获悉,由于京滨城际引入滨海机场占用了Z2线路由,Z2线机场段方案需做调整。目前,有关部门正在研究Z2线机场段方案,尚未最终确定。

城市快报记者李文博 按照《天津市城市轨道交通第二期建设规划(2015-2020)》,滨海新区“十三五”期间将建设B1、Z2、Z4三条轨道线。记者从滨海新区获悉,由于京滨城际引入滨海机场占用了Z2线路由,Z2线机场段方案需做调整。目前,有关部门正在研究Z2线机场段方案,尚未最终确定。

关于Z2线

空港经济区内第二条轨道交通

随着空港经济区快速发展,区域内已有不少居民入住,但是轨道交通线路仅有地铁2号线空港经济区一站,而且距离市民生活区较远,因此Z2线的建设备受区域内居民关注。近日,滨海新区政府对于Z2线的最新进展给出回复,因京滨城际引入滨海机场占用了Z2线路由,Z2线机场段方案需做调整。目前,市交通运输委正在组织有关部门研究Z2线机场段方案,尚未最终确定。

连接起滨海机场和滨海高铁站

Z2线是本市市域轨道交通线网中的骨干线之一,串联了市区与滨海新区之间海河以北地区的重要生活区和产业组团,是改善双城间公共交通、串联滨海机场和滨海高铁站两大综合交通枢纽,促进空港经济区、高新区、开发区等重点区域发展的重要交通设施。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/124252269.shtml

Tags:京滨 滨海 机场 2线 方案 城际 调整 交通 轨道 新区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党