天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

支付宝双12掀实体消费潮 抢优惠女大学生最在行

字号: 2016-12-12 22:30 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者岳付玉 在刚刚过去的这个周六,赶上电商打造的“双12”首日,全国4900万人走上街头用手机搞定吃喝玩乐。天津人出门“买买买”的热情尤其高涨,周六共有60万人出门逛吃、扫货。“大老爷们儿”出门“买买买”的热情远超“败家娘们儿”,但论起抢优惠的能力,男人们还是逊色女大学生一筹。记者走访发现,消费者用手机支付已渐渐成为习惯。

天津日报记者岳付玉 在刚刚过去的这个周六,赶上电商打造的“双12”首日,全国4900万人走上街头用手机搞定吃喝玩乐。天津人出门“买买买”的热情尤其高涨,周六共有60万人出门逛吃、扫货。“大老爷们儿”出门“买买买”的热情远超“败家娘们儿”,但论起抢优惠的能力,男人们还是逊色女大学生一筹。

记者走访发现,消费者用手机支付已渐渐成为习惯。老百姓吃喝玩乐的热情,也让不少商圈和线下店铺都创造了自己的全年交易最高峰,消费热度甚至超过了“十一”黄金周。支付宝大数据显示,全天的交易最高峰出现在了12点。其中,消费人流最旺的区当数南开区,但如果说到最舍得在吃喝玩乐上花钱的,还属滨海新区,人均消费比天津全市平均水平高出了17%。而从商圈来看,天津人气最旺的商圈是大悦城,而且深受女性和大学生的欢迎。天津数据还显示,男性用户在“双12”的平均花费比女性高了9%,尤其是年轻奶爸,堪称全市消费的主力军,看来天津男人出门买单还是不含糊的。但如果说到“精明”,那奶爸们就比不过女大学生了。大数据显示,最爱使用优惠券的一个群体是年轻的女大学生,天津每6张优惠券就有1张是她们用掉的,而天津的吃货聚集地是在滨海新区,一周要下5次馆子,比和平区高出近6倍。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/124252263.shtml

Tags:消费 大学生 天津 双12 支付 优惠 实体 商圈 出门 岳付玉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党