天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

迎全运城市综合整治:绿化提升向居住区里巷延伸

字号: 2016-12-08 12:56 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津红旗路沿街建筑立面整修改造工程进入尾声,部分小区已展露“新颜”。改造过程将建筑楼面进行保温处理和欧式改型、粉刷见新,以崭新的面貌迎接全运会。天津网讯 天津日报记者张鸣岐 开展迎全运城市综合整治行动以来,天津各区按照总体部署要求,分解任务和项目,落实分工和责任,上下联动,积极推动,各项工作顺利展开,取得了阶段性成效。

天津红旗路沿街建筑立面整修改造工程进入尾声,部分小区已展露“新颜”。改造过程将建筑楼面进行保温处理和欧式改型、粉刷见新,以崭新的面貌迎接全运会。

天津日报记者 张鸣岐 开展迎全运城市综合整治行动以来,天津各区按照总体部署要求,分解任务和项目,落实分工和责任,上下联动,积极推动,各项工作顺利展开,取得了阶段性成效。

西青区在提升城市美化净化亮化方面,启动了卫津南路、津涞公路等7条入市道路沿线207栋建筑及道路两侧围墙的综合整修工作。同时持续开展了环境卫生“大清整、大清洗、大扫除”活动,对河道、工地、城郊结合部、农村进行环境卫生治理;开展“治脏治乱治破”专项行动,清除各类垃圾杂物和卫生死角。在提升城市绿化方面,启动了津涞公路绿化项目、富力津门湖及侯台风景区配套绿化项目。卫津南路、友谊路延长线、解放南路、西青道等入市道路的绿化提升工作,将于明年春天全部完工。

南开区重点对红旗路、长江道、黄河道、奥体场馆周边、水上公园周边等主次道路开展了绿化建设,为全运会营造良好的绿化环境。奥体街心公园靠近全运会开闭幕式的主要场馆,在提升改造项目中,对景观实施了科学作业,保证树木成活率,确保明年开春后公园如期完工。同时,南开区将绿化提升从主干道路向居住区里巷延伸,在地面多增加铺装,扩大群众的活动空间,同时栽植花灌木,形成环境优美的休闲活动场所。

和平区开展了街容、绿化、亮化、美化、净化提升改造,结合迎全运市容环境综合整治和打造全域旅游示范区的具体任务,在做好11个市级相关项目的同时,还自筹资金对10条道路、1个居民区进行了提升改造。同时,提升街景道路绿化景观品质,完成了长春道等7条道路绿化和云南路等5条道路立体绿化任务。对海河堤岸进行了补植乔灌木、栏杆油饰、石材修复工程,并按期完成了津湾广场、港湾中心等21处重点保障路线夜景灯光维修。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/084249547.shtml

Tags:全运城市 绿化 提升 综合 道路 居住区 改造 项目 同时 环境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党