天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

文化长征第八十九站走进山东烟台

字号: 2016-12-03 14:04 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

今日北京网讯:继7月16日文化长征第八十八站第二届中国如意寺坐禅大会暨张氏内家拳第四代西班牙弟子寻根问祖活动走进普贤证道之地——中国如意寺后,12月1日,文化长征第八十九站走进山东烟台,“文化长征书画万里行”活动在胶东文化广场美术馆开幕。来自全国各地的一百余名书画界人士参加了此次活动,展出作品二百余幅。

“文化长征书画万里行”走进烟台开幕式现场

开幕式上,中国海洋书画家协会会长、烟台市九三学社会员、烟台市政协委员赵海东发表了热情洋溢的讲话,他说,文化长征像一艘文化航母,疾驰在中华民族伟大复兴的康庄大道上。文化长征走进烟台,为烟台的书画界的提升提供了契机,将起到积极地推动作用,今后,我们会继续与文化长征紧密结合,为推动书画事业的健康发展作出自己应有的贡献。

中国航天科技集团公司航天育种研究中心主任曲建伟认为,文化长征多年来积极与航天事业结合,共同推动航天文化的发展,让更多文化界与企业界人士享受航天带来的艺术成果。文化长征与中国航天育种中心紧密结合,多方努力,积极推动航天文化在企业中的应用。

参观书画展

山东省驻京办原副主任程军在开幕式上发表讲话,他说,文化长征再一次走进山东烟台,为山东烟台书画界提供了一个很好的平台,让他们在平台上展示自己的书画艺术才能,通过文化艺术交流,相互促进,共同推进书画技艺,探索书画文化产业的发展。此次活动能得到烟台书画界人士的大力支持,这与烟台丰厚的文化底蕴是分不开的。

中国美术家协会会员、中国现代年画之父陈明先生认为,文化长征多年来积极推动文化及文化产业链的发展,在文化复兴路上树立了一座座丰碑,已成为中国文化界的一面耀眼的旗帜。

文化长征开创者、设立“世界汉字节”倡导者张胜利讲话

文化长征开创者、文化部中国佛学文化保护发展中心主任、设立“世界汉字节”倡导者张胜利在开幕式上简单介绍文化长征提出的背景,回顾了文化长征多年来走遍海内外的体验与收获,借机对长期以来支持文化长征的各界人士表示感谢,他表示,文化长征将会不忘初心,继续前进,为国家文化大发展大繁荣再立新功。

九三学社烟台市主委邹志强、烟台市科教文卫休玫文史资料委员会主任谷庆安、九三学社烟台市委副主委张桂德等也出席了开幕式。

此次活动得到了大手笔网、华夏艺术网、今日北京网、固安信息网、中国消费商网、文化长征官方平台等媒体的支持。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/034246081.shtml

责任编辑:文君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党