天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

天津和平区“12.2”交通安全宣传日启动仪式举行

字号: 2016-12-02 22:26 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

 

\

天津和平区“12.2”交通安全宣传日启动仪式举行(李兆祥摄)

天津在线讯 (李兆祥报道)12月2日,天津和平区举行主题为“社会协同治理、安全文明出行”“12.2”交通安全宣传日启动仪式。区领导和市区交警领导在倡议墙上签名倡议四让文明出行,他们走上街头参加“交通安全日”宣传活动,倡导四让文明交通理念,规范交通秩序,为市民安全出行创造良好交通环境,赢得广大群众一致好评。

\

天津市和平区人大副主任赵昔涛,市公安交管局副局长李瑞卿,和平区交警支队政委王泰明,区文明办、安监、交管、教育、运管等部门和区“两客一危”企业的负责同志,以及全区交通文明志愿者代表共计50余人参加了这次启动仪式,并在交通主要路段发放宣传单,营造人人遵守交通法规、维护交通秩序的良好氛围。

\

区领导和市区交警领导在倡议墙上签名倡议四让文明出行

赵昔涛在启动仪式上指出:元旦、春节两节即将来临,交管部门保安全、保畅通的任务将更加艰巨。我们一定要抓住宣传日这个契机,进一步加强源头管理工作,将交通安全宣传教育的责任落实到运输企业,落实到社区楼宇,落实到学校单位。要充分调动广大群众参与交通安全的积极性,营造人人遵守交通法规、维护交通秩序的良好氛围。

\

领导走上街头发放交通安全宣传单

李瑞卿在启动仪式上指出:今天,全市各区县按照国家“六部门”的统一部署,分别设立了会场,同步举行了道路交通安全宣传日活动。和平区作为展示城市管理形象、反映交通环境水平、展现市民精神风貌的重要核心区,举办这样一次宣传启动仪式,意义更重大,宣传效应也会更加明显。

\

天津市和平区交警支队政委王泰明主持了启动仪式。他在讲话中说: 今年12月2日是全国第五个交通安全日。为贯彻落实中央文明办、公安部、教育局、司法部、交通运输部、国家安全监管总局等六部门关于联合开展“全国交通安全日”主题活动的通知要求和全市的统一部署,今天,我们在这里举行“社会协同治理、安全文明出行”主题宣传日启动仪式,旨在进一步推动道路交通安全综合治理,提升全民交通安全意识、文明意识和法治意识,营造全社会共同关注交通安全、携手共创文明交通的良好氛围。

\

和平区倡导的“车让人让出一份文明、人让车让出一份安全、车让车让出一份秩序、人让人让出一份和谐”四让文明交通理念,在推动区域文明交通创建上,起到了很好的带动示范作用,并以良好的交通安全工作成效,提升了群众安全感和幸福感,开创了全民共建共享文明交通的新局面。(李兆祥摄)

\


\

交通志愿者在街头宣传交通安全

\

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/024245605.shtml

Tags:天津 交通 李兆祥

责任编辑:李兆祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党