天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津社区:河西区完善“阳光职工之家”

字号: 2016-12-01 21:13 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:河西区完善升级“阳光职工之家”天津网讯 每日新报记者孙岩朵 今年以来,河西区总工会完善升级各街道“阳光职工之家”,将这些集职工书屋、文娱休闲、困难帮扶、权益维护等为一体的温馨小家打造成精品载体。这是区总工会加强基层工会建设的创新举措。上半年,区总工会筹划从每个街选树示范社区工会联合会,分别给予3万元经费支持,升级“阳光职工之家”。

河西区完善升级“阳光职工之家”

每日新报记者 孙岩朵 今年以来,河西区总工会完善升级各街道“阳光职工之家”,将这些集职工书屋、文娱休闲、困难帮扶、权益维护等为一体的温馨小家打造成精品载体。这是区总工会加强基层工会建设的创新举措。上半年,区总工会筹划从每个街选树示范社区工会联合会,分别给予3万元经费支持,升级“阳光职工之家”。他们为各社区统一设计制度职责展牌、标识等,各社区工会联合会根据自身所需上报创建方案,采购固定资产,在标准化的同时体现个性化。在此基础上,区总工会新建了大营门街浦口道社区、友谊路街平江南里社区、挂甲寺街重华里社区等26个社区“阳光职工之家”,将于年底前全部完工。以此为平台,各级工会组织进一步深化“十大行业促发展、十大系统惠民生”劳动竞赛,引领广大职工比起来、争起来、赛起来,激发大家的劳动创新热情,极大地促进了企业经济的创新发展。

在完善升级“阳光职工之家”硬件的同时,区总工会积极提升软件水平,加大了工会干部和社会化工作者的培训力度,使他们创新工作、创新活动,当好“娘家人”。“充满电”之后,广大工会干部针对新形势下工会工作中的重点、难点和热点问题进行深入调研,倾听职工呼声、反映职工意愿,扎实为职工群众办实事、做好事、解难事。他们还围绕促进企业创新发展、加快转变发展方式、实现转型升级、提高自主创新能力,指导企业开展群众性生产技术创新和劳动竞赛活动。

对广大工会社会化工作者,区总工会也制订了详细的培训学习计划,涉及工会组建、劳动竞赛、职工素质工程、工资集体协商、和谐企业创建、如何做好困难职工帮扶等菜单式的培训课程,有针对性地组织他们了解熟悉工会各部门的工作内容。区总工会有关负责人表示,在今后的工作中,区总工会每年都将专门拿出资金,把对他们的培训贯穿其履职全过程,做到强管理、压担子,打造“实干队伍”,让这支队伍更好地履职尽责,当好引领、关爱、呵护职工的“娘家人”,当好引导激发职工创新创业的指导员。社会化工作者们不负众望,完美地诠释了新鲜血液、创新创业的含义。他们在参加培训后,不断创新工作形式,依靠微信、微博、QQ等网络平台,结合企业特色,为不同规模、不同行业的企业量身定做特色活动,以焕然一新的形象呈现在大家面前。大营门街总工会针对区域楼宇多、白领普遍运动量小的特点,组织健身教练利用午休时间,对入会职工进行办公室瑜伽培训,让职工在工作之余锻炼了身体,放松了身心。随着社会化工作者队伍的逐渐成熟,全区各级工会组织的工作形式日趋多样化,社会化工作者们认真负责的工作态度、新颖便捷的工作形式深受企业的喜爱,企业的满意度、配合度及认可度得到逐步提升。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201612/014244826.shtml

Tags:职工 阳光 创新 社区 工会 工作 企业 总工会 河西区 他们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党