天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

4500余人接受培训 紧急救助员海教园里“打擂”

字号: 2016-11-29 22:12 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝 为提高市民逃生避险、自救互救能力,构建社会安全救助体系,11月28日,由市红十字会、市人力资源和社会保障局、市民政局联合主办,市广播电视大学承办的本市首届紧急救助员职业技能竞赛在海河教育园区举行。来自全市各区16支队伍的48名选手参加了竞赛。来自河北区代表队的王迪美获得了个人奖一等奖,河北区代表队获得团队奖一等奖。本次竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分。

天津日报记者姜凝 为提高市民逃生避险、自救互救能力,构建社会安全救助体系,11月28日,由市红十字会、市人力资源和社会保障局、市民政局联合主办,市广播电视大学承办的本市首届紧急救助员职业技能竞赛在海河教育园区举行。来自全市各区16支队伍的48名选手参加了竞赛。来自河北区代表队的王迪美获得了个人奖一等奖,河北区代表队获得团队奖一等奖。

本次竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分。理论知识包括职业道德、职业守则、紧急救助知识及相关法律法规;操作技能包括现场判断评估、伤情检查、信息记录与报告、心肺复苏、现场心脏除颤等急救技术、使用绷带、三角巾、夹板等物进行止血、包扎、固定、搬运等四项技术。

今年3月,全市社区紧急救助员职业技能培训正式启动。市红十字会、市人力社保局和市民政局三方通力合作,以“政府购买服务”的方式,面向全市各社区骨干人员,开展紧急救助员职业技能培训工作,属国内首创。培训工作采用社区紧急救助员“一培、一考、两证”的培训模式,对考核合格者颁发紧急救助员国家职业资格证书与红十字急救员证。截至目前,共有来自全市15个区的4500余名社区工作者、劳动保障协管员和红十字志愿服务队员参加了紧急救助员培训。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/294243088.shtml

Tags:救助员 打擂 海教园 培训 紧急 4500余 职业 技能 竞赛 全市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党