天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

直击交通秩序治理现场:骑车步行不守法这回真罚

字号: 2016-11-29 22:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文 昨日起,交管部门在全市范围部署开展交通秩序大排查、大整顿行动,严治十项严重违法,严管十项不文明行为。行动首日,记者在天津几处重点路口直击治理现场发现,不少骑行非机动车过程中产生交通违法的市民,依法按照上限50元被处罚款。7:16,在和平区南京路与营口道交口。一辆电动车从津汇广场门前逆向驶过,交警对其进行依法拦截。

天津日报记者何会文 昨日起,交管部门在全市范围部署开展交通秩序大排查、大整顿行动,严治十项严重违法,严管十项不文明行为。行动首日,记者在天津几处重点路口直击治理现场发现,不少骑行非机动车过程中产生交通违法的市民,依法按照上限50元被处罚款。

7:16,在和平区南京路与营口道交口。一辆电动车从津汇广场门前逆向驶过,交警对其进行依法拦截。据该驾驶人介绍,自己是某快递公司的员工,走逆行就为多省点时间,“我就在自行车道上骑,没多大事儿。”交警对该驾驶人进行了非机动车通行规则的教育,并告诫其一定要遵守通行秩序、保障安全,否则下次就不是教育那么简单,还会受到相应的处罚。

记者发现,非机动车在早、晚高峰期逆向通行的情况很多。从早高峰7:10开始的半小时内,南京路与营口道交口号外广告一侧,有13辆非机动车存在逆向行驶的交通违法,交警逐一对其拦截治理。7:30许,在海光寺路口,一辆从津联大厦由北向南逆行的自行车被交警拦住,交警为骑车的老人讲解法律规定。然而面对交警的纠正,这名大爷却不以为然,且拒绝接受罚款处罚,交警依法将其自行车扣留。

7:40,一名男子骑电动自行车驮载着另一名男子,在中环线与贵州路交口红灯时企图直行通过,被交警当场拦下,因骑车载人被罚款20元。据东风里大队大队长刘康介绍,从当天早高峰6:50开始,在将近一个小时的时间里,交警在这一路口依法处罚非机动车违法近20起。

记者又来到南京路与合肥道交口,由于周边密布商业楼宇和居住区,还紧邻小白楼地铁站,该五岔路口交通早高峰时段的车流量和行人过街频率都非常大。据观察,不少行人的“按灯通行”意识还不足,在红灯时段往往发生闯灯现象,执勤交警和交通协管员劝说后,才退回到便道上等待。

从当天早高峰治理情况看,基本上行人都能服从管理,今后如果有不配合执法的,交警都将依法作出处罚。针对市民反应较大的行人跨越护栏违法问题,交警今后将采取两种措施:一是交警加强现场治理,配备巡控警力和固定点位,依法制止违法行为;二是加强防范措施,将道路中心隔离护栏加高到1.2米,用设施阻止行人跨越护栏。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/294243087.shtml

Tags:交警 交通 现场 秩序 违法 依法 治理 非机动车 行人 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党