天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

应用新技术 海博馆工程通过中国钢结构金奖评审

字号: 2016-11-29 22:11 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹从国家海洋博物馆筹建办公室获悉,国家海洋博物馆中国钢结构金奖现场评审会日前召开。专家组详细听取了海洋博物馆钢结构工程参建单位的专项汇报,认真审核申报资料后进行了实地检查。经现场综合评定,海博馆工程顺利通过了中国钢结构金奖评审。

每日新报记者王虹 从国家海洋博物馆筹建办公室获悉,国家海洋博物馆中国钢结构金奖现场评审会日前召开。专家组详细听取了海洋博物馆钢结构工程参建单位的专项汇报,认真审核申报资料后进行了实地检查。经现场综合评定,海博馆工程顺利通过了中国钢结构金奖评审。

“钢结构金奖”,全称“中国建筑工程钢结构金奖”,是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,由中国建筑金属结构协会负责组织实施,是为提高建筑钢结构工程的制作和安装水平,促进行业健康发展,在全行业开展的创建国家优质钢结构工程评奖活动。

国家海洋博物馆结构造型独特,应用了多项建筑业新技术,包括重型球铰支座、钢筋桁架楼承板施工技术、沿海地区测量施工技术等,其中用于门式桁架生根连接的重型球铰支座技术为本工程自主创新技术之一。由于本工程桁架构件形式复杂,桁架拼装须在现场拼装胎架上进行,这对于现场拼装定位及控制焊接变形提出了很高要求,而且单体钢桁架最重达93吨,悬挑楼层最大跨度达12m,施工单位为确保吊装过程中的结构安全及整体外形,反复研究施工方案,并在卸载前对大屋面整体进行了严格的有限元分析,计算应力比和每个支撑点的总体卸载量、分步卸载量,在卸载过程中使用千斤顶逐步循环降低高度最终实现钢桁架的精准安装。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/294243086.shtml

Tags:海博馆 结构 工程 中国 技术 金奖 通过 应用 评审 桁架

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党