天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

春节游“来得早涨得快” 除夕至初二出行价格高

字号: 2016-11-29 22:09 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏尽管距离农历春节还有两个月时间,天津春节游市场大幕已提前拉开。走访中了解到,天津各大旅游机构针对春节出游纷纷推出了各具特色的出境游线路,价格涨幅与去年同期相比有所下降。出境游提前启动今年春节在1月下旬,时间较早,因此春节出境游启动的时间比往年提前了近半个月,自由行、半自由行出境游客占比越来越多。

城市快报记者杜敏 尽管距离农历春节还有两个月时间,天津春节游市场大幕已提前拉开。走访中了解到,天津各大旅游机构针对春节出游纷纷推出了各具特色的出境游线路,价格涨幅与去年同期相比有所下降。

出境游提前启动

今年春节在1月下旬,时间较早,因此春节出境游启动的时间比往年提前了近半个月,自由行、半自由行出境游客占比越来越多。据了解,目前津城旅游市场上澳新、欧美、东南亚海岛等几乎全线出境游产品均已推出,“价格方面,比如常规的日本线路,平日价格基本维持在人均五六千元,今年春节期间价格从7000元至9000元不等。”天津一旅行社出境部人士表示。

“避霾游”受热捧

与此同时,往年只会提前一个月上线的国内游产品也提前抢占市场。据了解,以海南等地为代表的“温暖游”一直是春节市民出游首选。查询看到,国内基本热门线路春节期间的价格大多较平时翻番。如海南三亚5日游目前人均3000元左右,春节期间涨至7000元以上。此外,由于冬季空气污染扩散条件较差,逃离“雾霾”旅游疗养成为不少市民春节出游的另一选择,国内三亚、丽江、厦门、桂林、福州、舟山等既能避霾又可避寒的地区成为重要旅游目的地。

天津旅游业内人士建议,春节期间出行游客较多,市民应提前做好出行规划;同时春节期间各线路价格差异也比较大,同样的线路,除夕至初二期间出行价格会比初五、初六贵出不少。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/294243083.shtml

Tags:春节 价格 除夕 初二 期间 提前 天津 旅游 线路 出境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党