天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

"宁静高速"昨日通车 天津中心城区高速环线形成

字号: 2016-11-29 22:02 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:■从北向南与京津、津宁、津滨、津港、津晋5条高速设置立交连通■与京津、滨保、京沪、荣乌、津晋5条高速围合成中心城区高速环线■全长41.5公里,连接北辰、宁河、东丽、西青、津南5区天津网讯天津日报记者万红 昨天15时,备受市民关注的蓟汕高速正式开通,线路开通运营后将正式命名为“宁静高速”。宁静高速的建成通车标志着,由6条高速公路组成的天津中心城区高速公路环线正式全线通车。

■ 从北向南与京津、津宁、津滨、津港、津晋5条高速设置立交连通

■ 与京津、滨保、京沪、荣乌、津晋5条高速围合成中心城区高速环线

■ 全长41.5公里,连接北辰、宁河、东丽、西青、津南5区

天津日报记者万红 昨天15时,备受市民关注的蓟汕高速正式开通,线路开通运营后将正式命名为“宁静高速”。宁静高速的建成通车标志着,由6条高速公路组成的天津中心城区高速公路环线正式全线通车。

宁静高速编号为S51,位于中心城区东部,南北走向,与外环东路走向基本平行,相距约为5至10公里。路线北起京津高速,南接津晋高速,路线全长41.5公里,全线双向六至八车道,设计速度100公里/小时。“宁静高速从北向南,依次与京津高速、津宁高速、津滨高速、津港高速、津晋高速5条高速设置立交连通;同时,宁静高速还与津芦公路、津大公路、津汉公路、津塘公路、津塘二线、天津大道、津沽公路、津港公路等多条干线公路或城市道路相交并设置了出入口,方便市民通行。”市交通运输委高速公路管理处处长杨西福透露,“也是因此,宁静高速全线设置了13个匝道收费站、8座互通立交,还有1座特大桥、4座大中桥,2座地道、1处服务区,方便与上述公路、高速相连通。”

作为天津市域“九横六纵”骨架路网中纵向干线之一、天津市域范围内南北向通道的重要组成路段,宁静高速的建成通车还将形成联系天津北部地区、海河中游、南部地区的重要通道。杨西福介绍:“这条高速将连接北辰、宁河、东丽、西青、津南5个区,以及沿线的未来科技城、东丽湖地区、海河中游地区、新立组团、军粮城组团、双港镇、大寺开发区等多个功能区、组团,将对上述地区的经济发展起到推动和促进作用。”更重要的是,宁静高速开通后,其与京津高速、滨保高速、京沪高速、荣乌高速、津晋高速围合成的中心城区高速公路环线正式全线通车,将有效缓解外环线交通压力,促进客货运分离,优化天津通行环境。

此外,杨西福也提示市民,因全市高速公路联网收费工作需要,津滨高速与宁静高速互通匝道出入口暂时封闭,11月26日起宁静高速空港经济区收费站禁止车辆通行。封闭期间,车辆可绕行津滨高速(军粮城站)或津汉公路、京津塘高速、津塘公路等道路。预计12月31日宁静高速空港经济区收费站将开通,车辆可进出宁静高速。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/294243079.shtml

Tags:高速 天津中心 宁静 城区 环线 津晋 津滨 津港 昨日 通车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党