天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首套房贷首付重回三成 新房二手房市场价稳

字号: 2016-11-28 22:37 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华上周五市国土房管局下发关于进一步加强房地产市场监管规范市场秩序有关工作的通知后,天津房地产市场进一步回归理性。记者走访多家在售新盘销售中心和二手房中介机构了解到,首套房贷首付比例重回三成,新房二手房市场逐渐回复平静,价格企稳。

城市快报记者姚华 上周五市国土房管局下发关于进一步加强房地产市场监管规范市场秩序有关工作的通知后,天津房地产市场进一步回归理性。记者走访多家在售新盘销售中心和二手房中介机构了解到,首套房贷首付比例重回三成,新房二手房市场逐渐回复平静,价格企稳。

首付比例有调整

通知中指出,各相关单位要积极配合金融部门,加强房地产市场金融监管,并进一步认真贯彻落实国家关于限购城市的住房信贷政策,具体政策在人民银行天津分行及天津银监局指导下,经天津市市场利率定价自律机制决议后执行。

记者注意到,上周末,房贷首付比例变化的消息备受购房者关注,由于周末的原因,银行信贷部门并未给予相关消息。不过河北区某楼盘销售人员蔡小姐表示,26日起首套房客户的首付比例已由两成调至三成,部分首付款不足的客户已开始重陷观望。房天下王琳同样表示,事实上,从上月开始已经有银行开始上调首付比例,与此同时,之前最低两成首付也不是所有首套房客户都能享受到,银行要根据个人的征信、还款等情况最终给出首付比例政策。

楼市进入平静期

值得关注的是,由于市民对改善型住房的需求加大,今年津城房地产市场非常活跃。天津在“十一”期间出台的相应调控政策后,天津房地产市场已有所降温,住房价格上涨势头得到控制。国家统计局发布的今年10月全国70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,与10月上半月比,10月下半月天津新建商品住宅价格由升转降。据安居客、赶集网等机构统计,目前二手房市场主要以刚需、改善型客户为主,总房款在80万元以内、80万-160万元以及160万-200万元之间的房源最受关注。业内人士预计,由于今年前10个月购房需求的释放,年末购房人数大幅减少,再加上楼市调控政策的进一步落实,预计天津新房二手房价格平稳的态势会持续到年底或明年春节前后。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/284242171.shtml

Tags:首付 重回 市场 二手 天津 三成 套房 新房 比例 价格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党