天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

红桥区法院启用通知电话录音技术 可办保全公证

字号: 2016-11-28 22:36 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红红桥区法院近日启用“实时保”电话同步录音公证技术。据了解,法院工作人员电话通知当事人的事项包括开庭时间及地点、举证期限、到法院领取诉讼文书等。在“实时保”帮助下,这些电话全部由系统同步录音,自动储存到公证机关的存储介质。工作人员可登录管理账户,对录音内容进行查询等操作,必要时法院可就电话录音内容办理证据保全公证,并由公证机关出具公证书。

城市快报记者高立红红桥区法院近日启用“实时保”电话同步录音公证技术。据了解,法院工作人员电话通知当事人的事项包括开庭时间及地点、举证期限、到法院领取诉讼文书等。在“实时保”帮助下,这些电话全部由系统同步录音,自动储存到公证机关的存储介质。工作人员可登录管理账户,对录音内容进行查询等操作,必要时法院可就电话录音内容办理证据保全公证,并由公证机关出具公证书。这意味着,今后当事人如果以没接到通知为由拒不出庭,可能要承担法律责任了。依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定,民事案件中,原告拒不出庭的,按撤诉处理,被告接开庭送达通知拒不开庭的,可缺席审理直至判决。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/284242168.shtml

Tags:红桥区法院 电话 通知 技术 公证 录音 高立红 法院 同步录音公证 举证

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党