天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全国钻石分级大赛在津举行 选手已被企业"预定"

字号: 2016-11-28 22:36 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖 质量称重、颜色分级、荧光分级、净度分级、切工分级……近日,来自全国31所高校和职业院校的珠宝鉴定高手在天津商业大学进行全国钻石分级大赛。大赛吸引了企业的关注,前来选才时才发现这些参赛选手已早早地被企业“预定”。93名参赛选手均来自于各个学校中钻石分级技能的佼佼者。

天津日报记者赵晖 质量称重、颜色分级、荧光分级、净度分级、切工分级……近日,来自全国31所高校和职业院校的珠宝鉴定高手在天津商业大学进行全国钻石分级大赛。大赛吸引了企业的关注,前来选才时才发现这些参赛选手已早早地被企业“预定”。

93名参赛选手均来自于各个学校中钻石分级技能的佼佼者。这些选手要在100分钟内用钻石比色灯、钻石颜色比色石、钻石荧光比色石、电子天平、十倍放大镜、镊子、紫外荧光灯等小型仪器对10克钻石进行精准分级。比赛吸引了很多企业前来选才,可仔细一问才发现这些选手很多已经“名花有主”。据天津商业大学相关负责人介绍,珠宝鉴定专业的毕业生工作不愁。目前,珠宝专业学生市场缺口较大,每年全国2000余名的本科毕业生并不能满足行业需求。天津商业大学从1993年开办宝石与材料工艺学专业,是全国最早开设珠宝鉴定专业的十所高校之一。每年毕业生约90人,一直供不应求。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/284242167.shtml

Tags:钻石 选手 全国 企业 大赛 分级 天津 商业大学 比色 珠宝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党