天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

恒大健康业务发展战略曝光 打造“三位一体”医疗服务体系

字号: 2016-11-28 14:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

国家近期连续出台重大政策,大力推动健康产业发展, 国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》,提出到2020年,基本建立覆盖全生命周期的健康服务业体系,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群。恒大健康践行“健康中国”国家战略,11月28日在广州召开新闻发布会,首次对外公开其产业发展战略,即以优化医疗服务、完善健康保障、发展大健康产业为方向,打造科学、全生命周期、全方位的健康服务体系,提升老百姓健康生活品质。

优化医疗服务 补位公立医疗体系 

据了解,在优化医疗服务方面,恒大将构建以高端国际医院为龙头,社区健康管理服务体系为基础,整合各地三甲医院资源,将优质医疗资源导入社区,建立信息互通、分级诊疗、医养融合的“三位一体”医疗服务体系。恒大健康根据产业战略方向,已着力布局包括高端医院和分级医疗、社区医疗与养老、医学美容及抗衰老在内的三大核心服务。

携手哈佛布莱根医院等共建国际医院,运用国际尖端技术及药物等治疗手段,开展前沿医学研究,提供国际一流的肿瘤疾病诊断、治疗及康复服务。同时,进一步打造以国际医院为核心,以社区健康管理服务体系为基础的分级医疗网络。

目前中国已经迈向老龄化社会,恒大健康正是看到这一点,通过中西医结合,提供涵盖传统养生、基础诊疗、健康体检、慢病管理等在内的社区医疗健康服务;同时,针对长者提供居家照料、护理、康复等服务,打造“15分钟健康服务圈”。此外恒大健康积极布局以恒大原辰医学美容医院为旗舰,以北京、广州等重点城市开设医美微机构为网络的恒大医美体系,提供不同层次医学美容服务。

数据显示,目前全国基层诊所的信息化水平仅为3%-5%,技术收入低、人才缺乏、设备不足等问题凸出。有业内人士认为,当前国内绝大部分地区的健康服务水平未跟上经济发展的步伐,国民健康医疗需求远未得到满足,恒大健康提供医疗服务不仅推动行业发展,也能实现与公立医疗体系优势互补、资源共享,合力提升老百姓健康生活品质。

完善健康保障,大力发展大健康产业 

在健康保障方面,恒大将与保险等金融机构深度合作,与国家医疗保险对接,构建涵盖多种保险的健康保障体系,探索出适合中国国情、并能有效结合医疗服务与医疗保险的“凯撒模式”。同时,与金融、旅游、互联网、运动、休闲等多产业跨界融合,孵化大健康新产业、新业态、新模式。

本次发布会,涵盖恒大健康三大核心服务的首个落地项目——“恒大·养生谷”正式亮相,并计划于今年年底落地。恒大·养生谷将打造健康宜居生活空间,提供涵盖健康教育及预防、医疗服务、颐养康复、医美抗衰、健康保障等7大模块22项标准的系统化健康生活服务。

专家认为,恒大健康开创健康服务新模式,以多元化的健康服务普惠民生,极大满足全民医疗、颐养、医美抗衰老等健康需求,造福老百姓,助力“健康中国”建设。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/284241790.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党