天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

爱心志愿者冬日献爱心 情暖太阳村孤儿心

字号: 2016-11-27 17:01 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

  \

爱心志愿者冬日献爱心 情暖太阳村孤儿心(李兆祥摄) 

天津在线讯 (李兆祥报道)11月26日,共青团安徽省委驻天津团工委青年之家团支部爱心志愿者与天津武警某中队联合来到天津太阳村特殊儿童救助中心,开展献爱心公益活动,为孤儿温暖过冬做实事、献爱心。他们的义举赢得太阳村的孤儿们真诚感激,得到社会各界广泛赞誉。 

\

志愿者把捐赠的物品送到太阳村

联合志愿团队29人,在团支部书记姜亚国带领下,众多爱心志愿者自愿筹集爱心资金和爱心物品,购买棉衣、牛奶、鸡蛋、面包、棉门帘、取暖炉、防寒塑料布和孩子们喜欢吃的大包子等生活物必须品和急需取暖防寒物资来到太阳村问寒问暖献爱心。

\

志愿者与王瑷丽大姐合影留念

共青团安徽省委驻津工委书记李瑛;安徽省委驻津工委青年之家团支部书记姜亚国、副书记韩林,委员:童飞、蒋妙妙;爱心企业家:童永、陈长富、何光辉、李亮、殷良贵、张立兵、王晓东;青年志愿者:张凯峰、张广辉、冯勇、程家云、张翠萍、王玉田,以及武警官兵等,在新闻评报天津分社李兆祥社长统一安排下,武警官兵、爱心企业家、青年志愿者,纷纷捐款捐物、搬运慰问物品、或者装订防寒门帘、或为门窗加贴防寒塑料布、或帮助搬运大白菜等,大家各尽其能为太阳村的家园建设献计出力奉献一份无私的爱心。

\

志愿者帮助搬运大白菜

当爱心志愿者们了解到救助中心还有四名安徽籍儿童的时候,李瑛书记说,我代表安徽省驻津工委感谢天津太阳村王瑷丽大姐对我们安徽籍儿童的照顾,您这种大爱无私的精神值得我们学习,值得社会弘扬和褒奖。她表示:我们将一如既往支持你的义举,为更多孤儿有个幸福的家提供无私帮助。

\

志愿者把给孤儿买的新棉衣穿在身上暖在心里

王瑷丽说.感谢皖津青年志愿者协会爱心企业家、社会志愿者和武警官兵对太阳村的无私帮助与资助,感谢这么多爱心人士带来这么多我们急需的物品,大家的义举让我心里特别温暖,孩子们不在受冻了。她眼含感动的眼泪说,我要尽心尽力,奉献自己毕生精力,把爱传递下去,把有限的生命投入到无限的为孤儿健康成长的爱心事业中去。

\

武警官兵帮助太阳村用塑料布封挡窗户

据悉,该中心是一位爱心人士,王瑷丽自筹资金发起的,专门收留父母双方服刑人员的子女,无经费来源,靠种地的微薄收入供孩子们吃住上学、穿衣、就医等等。在这么艰苦的条件下,汶川地震、玉树地震期间、他们也积极捐款,孩子们自愿地把自己买鞋的钱捐给灾区孩子们。王妈妈说:孩子们告诉妈妈,灾区比我们更需要,捐给他们传递爱心,在场的人听到这一动人事迹后感动万分。

\

武警官兵帮助太阳村用塑料布封挡窗户

爱心企业家,童永、陈长富、何光辉表示:奉献爱心,回报社会,是我们企业应该做的,不但这次做,今后还会长期做,还要呼吁更多企业加入到公益事业当中来。

\

志愿者把赠送给太阳村的棉门帘子装订上

据悉,为本次爱心公益活动捐助的企业有:天津市赛瑞达商贸有限公司;天津富桥建设工程有限公司;天津恒众力叉车集团;天津市华杨装饰工程有限公司;天津市联义建筑安装工程有限公司;天津市文赛教育科技发展有限公司;天津市普瑞泰克生物医药有限公司;古井贡酒天津战略市场运营中心;天津市恒立鑫门诊医院;刘记包子铺。
\

天津滨海爱心车队总队献爱心

当天同时来太阳村奉献爱心的还有:天津滨海爱心车队总队;还有在天津就读的大学生等等爱心志愿者100余人参加了活动。(李兆祥摄)

\

大学生帮助太阳村献爱心义务劳动

\

天津太阳村介绍

天津太阳村创办于2003年.14年来.累计收养了近200名服刑人员及处于公安机关侦查、预审阶段犯罪嫌疑人无人照管的未成年子女。他们分别由天津市河北、红桥、和平、河西、南开、北辰、宝坻、津南等公安机关及天津市监狱局、劳改局、民政局等单位委托救助。被救助的孩子中最小的只有出生60天(红桥分局送)他们都是因为有罪犯的父母的存在而得不到社会救助的孩子。太阳村的创建即填补了社会的空白,预防青少年犯罪,稳定社会秩序,又对在押人员及社会矫正人员产生了积极影响,有力配合了公安、监狱和政法系统的工作。在救助过程中,针对每个孩子不同的家庭特点,尝试用新的教育方法、救助理念、因人而异、分别培养,取得较好的成绩。其中有四个孩子被本科院校录取,并分别获得优秀党员、优秀团员、五四青年突击手称号。二十余人次获得市、区、校级三好学生、市文明学生称号。2人参加全国舞蹈比赛荣获二等奖,还有多名在全国及地方各类文体比赛获奖。2007年太阳村被天津市委统战部中华职教社授予《温暖工程基地》;民政局《流浪儿童保教中心太阳村社区网点》。

\

王瑷丽简介

王瑷丽原汽车行业工程师,2003年拿出个人积蓄,在政法系统、市关工委、市妇联组织和各界爱心人士的支持下,创办了天津太阳村。14年来,太阳村逐渐赢得社会各界的理解、支持与尊重。王瑷丽也因无私奉献而荣获中宣部、全国妇联、天津市民政局颁发的“中国百名优秀母亲”、“中国十大杰出母亲”、“全国道德模范提名奖”、“天津海河轿子提名奖”、“天津慈善之星”等光荣称号。曾多次得到党和国家领导人及天津市领导及天津市老同志:张再旺、吴振、杨慧洁、石坚、何国模、王成怀等亲切接见。

\

武警官兵帮助太阳村晾晒白菜

\

志愿者把赠送给太阳村的棉门帘子装订上


\

志愿者为太阳村捐赠的爱心食品


\

小朋友也来献爱心

\

太阳村自己种的玉米丰收硕果

\

志愿者捐赠的取暖炉子

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/274241123.shtml

Tags:李兆祥

责任编辑:李兆祥

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党