天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

雨雪阻挡不住建设如意寺天下第一普贤塔的热情

字号: 2016-11-26 00:01 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

尽管已进入了严寒的冬季,但普贤祖庭正道之地如意寺并没有停下建设的脚步,仍在如火如荼地进行着。

455.jpg

中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会敬供普贤圣像 陈明敬绘

20161125_205123_000.jpg

20161125_205123_001.jpg

如意寺总工程师张台冒雨指挥如意寺建设

近日,虽然天空下着小雨,但仍有一些工人在如意寺忙碌着。他们披着雨衣,热火朝天。据了解,该塔建成后将成为目前国内唯一一座普贤圣塔,唯一一座外放式佛塔,唯一一尊最高的四面普贤菩萨雕像,同时也是全国券门最多的佛塔,普贤菩萨像最多的佛塔。普贤塔设计的理念是:塔高五层。修炼佛法,从初发心到如来,像上高楼一样,历经十住、十行、十回向、十地等觉这一修证过程,塔层以此而设。表明佛法修行中,一级一级向上提升。塔基为正方形,长宽各位四十八米。其设计理念依据普贤菩萨四十八愿,据传普贤为妙庄王之女,根据天圆地方哲学原理,皇家为人间之尊、九五之尊,塔基当为方形,似为玉席之形。塔顶四面普贤菩萨像高为十米,设计理念普贤菩萨十大愿王。塔顶到公路共设台阶1080阶,此为佛家最大数字,由被誉为龙腰的石头铺设而成。拾阶而上仿佛将1080个烦恼踩在脚下,烟消云散。

20161125_205123_002.jpg

20161125_205123_003.jpg

20161125_205123_004.jpg

天下第一普贤塔效果图 中国宗教建筑文化专业委员会主任张胜利先生设计

由于如意寺特殊的佛教地位,因而得到了众多佛弟子及热心佛教事业的爱心人士的关注,他们期待天下第一普贤塔早日峻工,成为信众学佛礼佛的好去处。目前,如意寺的建设者们正抓住有利时机,夜以继日地工作着。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/264239131.shtml

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党