天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

中关村科技园首个孵化中心运营 注册资金约5000万

每日新报记者 季岩 实习生 傅圣婷 京津两地签约共建天津滨海—中关村科技园掀起企业落户北塘热潮。昨日,首个以移动互联、新媒体运营、云计算、电子商务、生物科技为主要孵化方向的孵化中心——北创百联企业孵化器有限公司(简称:北创百联)正式运营。目前,已经入孵该中心的注册企业18家,总注册资金约5000万元,正在办理注册企业6家,跟踪在谈项目15家。

据了解,北创百联重点依据产业发展导向和天津未来市场需求吸引各方企业,目前已经成功引入了北京亿利资源集团有限公司、北京富电科技有限公司和北京今锐驰信息技术有限公司等在京企业。这些北京的知名企业将带来符合天津市场需求的项目,比如亿利集团的盐碱化荒地治理土壤修复项目、富电科技的充电桩和新能源汽车、今锐驰集团的智慧城市项目等。未来,占地面积3000平方米的北创百联孵化中心将依托天津滨海—中关村科技园区,对接更多北京创新资源。

百度云中心将为北创百联创客和创业团队提供平台,为创客和创业团队提供技术培训,同时在应用推广方面给予支持,提供软件开发全生命周期的支持。

据了解,在创业支持方面,北创百联搭建了以天津大学、南开大学和河北工业大学为主的9所高校联盟,为大学生创业提供了更加高效的创业平台;将从每年创新创业大赛筛选优质项目进行创业孵化。北创百联打造了初创、融资、创业支持等六大平台,将向创业者提供创业顾问、运营管理支持、财务顾问、法律顾问、知识产权顾问、融资中介等服务,给创业者提供贴身保姆式精准全方位的服务,帮助创业者与风险投资机构对接。

目前,与科技园相关的服务配套设施、城市综合治理、道路交通提升等各项工作正在紧锣密鼓地“提速”中。据了解,为了更好地服务企业,科技园行政审批中心正进行前期筹备,预计近期将挂牌。今后园区事将在园区办,同时园区的审批同新区审批权限一致,企业可就近享受服务。为解决企业后顾之忧,位于北塘天池路和荆州道交口处的白领公寓内部装修已接近尾声,各种室内设施正在调试。白领公寓可同时容纳近千名员工入住,分为家居型公寓和非家居型公寓,均有配套公建及地下停车场,届时将由专业的物业公司进行管理,年底前可“拎包入住”。

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津