天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

滨海供电电缆创新成果获"全国技术成果奖"二等奖

字号: 2016-11-19 22:03 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:渤海早报讯(记者檀昕尧)日前,滨海供电公司电缆一班创新成果《带有独立平台的电缆终端角度杆》获第八届全国电力职工技术成果奖二等奖。记者了解到,滨海供电公司电缆一班针对老式电缆终端钢管杆出现的问题,结合现场实际运行情况,对钢管杆本体进行了重新设计。在原有电缆杆塔的基础上,进行了创新改进。他们发明的“带有独立平台的电缆终端角度杆”,从根本上解决了老式杆塔相间距离不足、安全性不高等问题,这在国内尚属首次。

渤海早报讯 (记者檀昕尧)日前,滨海供电公司电缆一班创新成果《带有独立平台的电缆终端角度杆》获第八届全国电力职工技术成果奖二等奖。

记者了解到,滨海供电公司电缆一班针对老式电缆终端钢管杆出现的问题,结合现场实际运行情况,对钢管杆本体进行了重新设计。在原有电缆杆塔的基础上,进行了创新改进。他们发明的“带有独立平台的电缆终端角度杆”,从根本上解决了老式杆塔相间距离不足、安全性不高等问题,这在国内尚属首次。本次创新成果成功申请国家专利一项,并荣获“2016年第八届全国电力职工技术成果奖”二等奖。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/194234498.shtml

Tags:电缆 成果 供电 全国 滨海 二等奖 技术 成果奖 创新 终端

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党