天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津医科大学举办校园集中采血

字号: 2016-11-19 21:14 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨日,纪念天津医科大学无偿捐献造血干细胞十五周年暨第十五次骨髓造血干细胞采集入库活动在该校多功能厅举行。从2002年起,该校基础医学院五年制团委向全校同学率先发出无偿捐献造血干细胞倡议,一批又一批天医学子响应号召,加入到志愿奉献的行列中。截至目前,天津医科大学共组织了14次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共计5300余份血样载入中华骨髓库,23人成功捐献造血干细胞,是全市采样人数最多、捐献比例最高的单位。

昨日,纪念天津医科大学无偿捐献造血干细胞十五周年暨第十五次骨髓造血干细胞采集入库活动在该校多功能厅举行。

从2002年起,该校基础医学院五年制团委向全校同学率先发出无偿捐献造血干细胞倡议,一批又一批天医学子响应号召,加入到志愿奉献的行列中。截至目前,天津医科大学共组织了14次无偿捐献造血干细胞采血入库活动,共计5300余份血样载入中华骨髓库,23人成功捐献造血干细胞,是全市采样人数最多、捐献比例最高的单位。而此项活动也已成为天津医科大学共青团开展志愿服务的一张靓丽的名片。

1990年,天津医科大学成立了全国最早的大学生志愿服务集体,无偿捐献造血干细胞活动已作为学校重点志愿服务项目进行培育,在前不久举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛天津赛区荣获特等奖。

活动最后,第十五次骨髓造血干细胞采集入库捐献志愿者进行了校园集中采血,下一步市红十字会将对采集血样进行分类汇总并配型比对,配型成功者将与受捐者达成意向,开展后续捐献工作。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/194234463.shtml

Tags:天津医科大学 捐献 干细胞 造血 校园 活动 志愿 无偿 服务 基础医学院五年制

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党