天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

京津1小时津冀3小时通达 三地高速路网无缝对接

字号: 2016-11-19 21:09 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者李文博 京津冀协同发展,交通首先要做到一体化。昨日从市交通运输委获悉,天津将以打通省际“最后一公里”为着力点,加大跨省市公路网建设力度,市内各区均有高速公路和至少一条一级公路通达周边省市相邻县市,一个快速沟通主要城市、广泛覆盖城乡地区、高效便捷的区域路网体系正在加速形成。京津多条快速通道津冀实现3小时通达据了解,目前天津已基本实现京津双城1小时通达、津冀主要城市3小时通达。

城市快报记者 李文博 京津冀协同发展,交通首先要做到一体化。昨日从市交通运输委获悉,天津将以打通省际“最后一公里”为着力点,加大跨省市公路网建设力度,市内各区均有高速公路和至少一条一级公路通达周边省市相邻县市,一个快速沟通主要城市、广泛覆盖城乡地区、高效便捷的区域路网体系正在加速形成。

京津多条快速通道

津冀实现3小时通达

据了解,目前天津已基本实现京津双城1小时通达、津冀主要城市3小时通达。“京津发展轴”第三条高速公路通道即南通道京台—京沪—津晋高速已经形成,加上北通道京津高速、中通道京津塘高速,京津间实现了多通道快速通达。

目前,津石高速公路正在加快开展前期工作,其通车后将结束天津去往石家庄需绕行保定或沧州的历史,实现3小时直达。

三地高速路网对接

国省道网形成接口

天津规划了“九横六纵”的市域高速公路网,其中有“九横四纵”与北京、河北高速公路网无缝对接,兼有市域骨架通道与区域主通道的双重功能,实现市域路网与区域路网的完全融合。

此外,天津还规划了“32横18纵”的普通国省道网,将沿市域边界与北京、河北形成42个接口,平均间距10公里至15公里,跨省市出行将变得十分便捷。这些接口路,都经过三地共同研究,在省界两侧将采取相同的规划等级和技术标准,实现无缝对接。

消除多条断头公路

打通“最后一公里”

津围公路作为233国道的组成部分,交通量较大,形成交通瓶颈,但因穿越山区,原路拓宽十分困难。为此,天津在现状津围公路东侧规划了津围北二线,争取年内建成,通车后将全面提升津围通道的容量。

高王公路两端连接北京市通州区与天津武清区,多年来,京津交界处一直存在约6公里的断头路(天津2公里、北京4公里)。今年6月签署的京津接线协议,把该项目纳入“通州武清廊坊”地区融合发展精准对接项目,将在明年启动建设。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/194234456.shtml

Tags:津冀 京津 小时 天津 通道 无缝 通达 高速路 实现 对接

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党