天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津整治渣土车违法 快速路增抓拍设备治闯限行

字号: 2016-11-19 21:08 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张清 连日来,天津启动工程渣土运输车违法专项整治行动。半个月内,共查处渣土车各类交通违法行为500余起。需特别提醒渣土车司机的是,一次涉牌违法可能就会丢掉工作,千万别心存侥幸。本月以来,为配合今冬明春空气质量治理工作,最大限度减少渣土车造成的扬尘、尾气等空气污染,交管部门联合交通运输委对该类车辆开展了违法行为专项整治行动。

城市快报记者 张清 连日来,天津启动工程渣土运输车违法专项整治行动。半个月内,共查处渣土车各类交通违法行为500余起。需特别提醒渣土车司机的是,一次涉牌违法可能就会丢掉工作,千万别心存侥幸。

本月以来,为配合今冬明春空气质量治理工作,最大限度减少渣土车造成的扬尘、尾气等空气污染,交管部门联合交通运输委对该类车辆开展了违法行为专项整治行动。行动中,交管部门组织全市各交警支队及下属大队每周开展一次全市集中治理、两次区域性治理,严处渣土车各类交通违法行为。

交管部门有关负责人表示,专项行动前期,交管部门向全市各施工地点出入的渣土车驾驶人发放了“告知书”,并要求渣土车驾驶人逐一签署文明驾驶承诺保证书,随后录入系统备案。据统计,行动半个月以来,全市交警共现场查处渣土车各类交通违法行为500余起。

另外,针对市民关注的渣土车闯行快速路违法行为,交管部门有关负责人表示,快速路及外环线沿线等地点设置的电子警察,将全天候对各类货运车辆闯限行等交通违法行为予以摄录。下一步,交管部门还将继续加大建设电子警察力度,在快速路上增加抓拍设备,加大对渣土车等货运车辆违法的治理。

该负责人强调,执法过程中,对于拒不服从交警管理、处罚,或利用不正当手段阻碍、抗拒交警执法的,交管部门将会协同治安、刑侦部门予以严厉打击。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/194234455.shtml

Tags:快速路 限行 渣土 违法 部门 天津 交管 设备 行为 行动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党