天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津警方端掉200余人传销课堂 出动160余名警力

字号: 2016-11-19 21:05 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:抓捕现场 为有效遏制传销犯罪在大港地区的蔓延势头,昨日,市公安局经侦总队会同大港分局对上古林地区的传销违法犯罪活动杀了一个回马枪,警方出动160余名警力,端掉一200余人参与的传销课堂,依法刑事拘留17人。这是一周内大港地区开展的第二次集中行动。清晨6:30,随着现场指挥员的一声令下,集中清理行动正式开始,参战人员直扑事前已锁定的传销课堂,记者跟随其后。

抓捕现场

为有效遏制传销犯罪在大港地区的蔓延势头,昨日,市公安局经侦总队会同大港分局对上古林地区的传销违法犯罪活动杀了一个回马枪,警方出动160余名警力,端掉一200余人参与的传销课堂,依法刑事拘留17人。这是一周内大港地区开展的第二次集中行动。

清晨6:30,随着现场指挥员的一声令下,集中清理行动正式开始,参战人员直扑事前已锁定的传销课堂,记者跟随其后。课堂坐落在上古林地区的一处废弃的工厂厂房,民警进入现场后,立即控制住现场。记者发现,在这间近100平方米的仓库里,坐满了认真听课的“学员”,讲台上,7名狂热的讲师正在高呼着励志的口号;黑板上,歪歪斜斜地写着口号。当看到民警进入“教室”,很多“学员”都低下了头。现场了解到,这些传销参与者大多20岁左右,以广西地区人员为主,他们多数都是被亲戚、朋友以找工作为由骗至此地。

数周前,大港古林派出所民警在对上古林平房区域入户检查时,有居民反映附近的一处厂房,经常有青年男女进进出出,疑似传销。获取线索后,民警经过缜密侦查,确定了该窝点是一处传销课堂,随后又掌握了上课时间规律,遂于昨日开展了集中清理行动。

目前,案件正在进一步审理中。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/194234442.shtml

Tags:课堂 传销 160余名 警方 警力 天津 200余 现场 大港地区 民警

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党