天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津交管再次“零点行动” 查获交通违法2921起

字号: 2016-11-07 19:06 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张清 前晚至昨日凌晨,交管部门再次实施“零点行动”,重拳治理酒驾等交通违法行为。行动中,共查获各类交通违法行为2921起。其中,涉酒违法97起、大货车各类违法377起、涉牌违法21起。连续查获4起醉驾如今,交警夜检已进入常态化,但饮酒后驾驶机动车的交通违法行为仍屡禁不绝。此次“零点行动”中,仅泰安道交警就在河北路与南京路交口附近查处4起醉驾。

城市快报记者 张清 前晚至昨日凌晨,交管部门再次实施“零点行动”,重拳治理酒驾等交通违法行为。行动中,共查获各类交通违法行为2921起。其中,涉酒违法97起、大货车各类违法377起、涉牌违法21起。

连续查获4起醉驾

如今,交警夜检已进入常态化,但饮酒后驾驶机动车的交通违法行为仍屡禁不绝。此次“零点行动”中,仅泰安道交警就在河北路与南京路交口附近查处4起醉驾。

11月2日23时20分,一辆浅色奔驰轿车沿南京路驶入交警设置的酒精检测点,驾驶人打开车窗后,对着呼吸式酒精检测仪吹气,仪器显示当时该驾驶人每百毫升血液酒精含量为118毫克。“我最近不好受,刚喝了藿香正气水,没喝酒。”驾驶人一边捂着肚子一边解释。交警在谈话之际就闻到该驾驶人身上虽有药物的味道,却依然难掩浓重的酒精气味。后经公安医院血液酒精含量检测,数据显示,该驾驶人每百毫升血液酒精含量为137毫克,属于醉酒驾驶机动车严重交通违法行为。

除了上述这名“演技派”驾驶人,在检测过程中,还发生了“闹砸”的一幕。该车副驾驶位置上的一名年轻男子先是言语阻碍执勤交警使用执法记录仪记录检查过程,“我们又没撞人,干嘛录我。”随后又在道边“坐地炮”干扰交警执法,后被派出所民警带走接受调查。

临牌过期记12分

昨日0时许,交警拦检了一辆沿成都道驶来的车辆,该车驾驶人经检测并未饮酒,但是细心的交警随即发现了问题,这辆车的临时牌照有效期截至11月1日。“我的牌照还没办下来,4S店让我明天去换。”驾驶人李某表示。由于其临时牌照已经超过有效期,将面临罚款200元、记12分的处罚。

经查,李某今年3月才取得了准驾车型为C1的驾驶证,现在仍处在实习期内。按照规定,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。对于李某来说,辛苦考取的驾驶证,刚过了8个月,就因为临时牌照过期仍驾车上路的违法行为须回炉重考。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/074232202.shtml

Tags:违法 驾驶人 交通 行动 零点 交警 交管 天津 2921起 再次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党