天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

笔墨丹青——著名书法家润泽作品欣赏

字号: 2016-11-06 17:14 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

润泽近照

润泽,原名王文卿,1986年生,甘肃庆阳人,现居北京。曾深造于中国艺术研究院中国书法院,师从曾翔、王厚祥、良管俊、杨涛、陈海、黄惇、李双阳等诸师。现为中国书法家协会会员、中国将军部长书画院高级研究员、中国西北书画艺术研究院院士、中国书画院院士。

入展及获奖情况:

2006 年入展纪念中国共产党建党 85 周年全国书法展(中国书协);

2010年人展贵州省全国“交通杯”书法大赛;

2010年 9 月入展首届“孔子艺术奖”中国(曲阜)国际孔子文化节书画大赛;

2012年 2 月入展“瘗鹤铭”奖全国书法展<中国书协>;

2013年首届“万印楼奖”国际篆刻大赛暨篆刻名家邀请展;

2013年第二届“四堂杯”全国书法大赛;

2014年首届“刘禹锡杯”全国书法作品展;

2015年首届“容庚奖”全国书法展;

润泽书法作品

润泽书法作品

润泽书法作品

甘肃东部地区有一小镇,名早胜镇。子午之畔,扼秦陇要冲,历来为兵家必争之地。山清水秀,人杰地灵,从这里走出的青年才俊不计其数,如繁星般闪烁在各行各业。书法后起之秀,青年才俊润泽就出生在这样一个小镇。文卿先生出生于书香世家,名门之后,从小聪敏好学,在其先辈的影响下渐渐对书法产生了浓厚的兴趣。由起初的涂鸦,逐渐变成很有实力的青年书家,这其中的苦与乐,內行人是清楚的。深知冰冻三尺,非一日之寒之理。

润泽书法作品

润泽书法作品

润泽书法作品

在文卿先生看来,经典的碑帖就如乐谱,而书法家则是使乐谱焕发蓬勃生命力的演奏家。 当然, 乐谱和音乐是能划等号的,乐谱无生命,须得演奏家在演奏时赋予它生命。同理,支撑掌下线条的不反复,是书写的技术,更多的是对于世界的理解,以美和性感基是其生命。而这里又蕴含着多少书法之外的“书道”。个中滋味,只不尽待言。

润泽书法作品

润泽书法作品

润泽书法作品

润泽书法作品

文卿先生怀着谈泊宁静的姿态云游在学书的道路上,曾对古帖和碑进行了深入的研究。揣摩与临池。善楷,行,隶,篆,草,尤善行草。行笔姿肆,气象朴茂,时呈逸迭之势,无雷同刻板之弊,是吃透线条内涵律动,及其技术内涵的精髓,酿造出来多艺术奇葩。

润泽书法作品

润泽书法作品

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/064231342.shtml

Tags:书法家 丹青 作品欣赏 笔墨

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党