天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

鲁山将成为仓颉文化新地标

字号: 2016-11-03 11:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中国消费商网讯(通讯员 为民 责编 文君)2016年11月1日,河南省鲁山县仓头乡政府二楼会议室内,召开了仓颉文化研讨筹备会,来自不同地域的专家、学者、老师们以及鲁山县、乡有关领导出席了此次会议。大家畅所欲言,纷纷发表见解,积极研讨仓颉文化,献言献策,制定仓颉文化发展方案,会议气氛热烈,丰富精彩,会议持续到下午两点才宣告结束,此次会议取得圆满成功。

仓颉文化研讨筹备会现场

此次会议由鲁山县文联主席袁占才先生主持。鲁山县政府党组成员李杰副县长参会并致开幕辞。

研讨会上,大家依次发言,从不同角度阐述了仓颉的历史、传承、现状和发展。挖掘、整理仓头乡仓颉原有文化以及自然人文景观,追溯汉字源头,贴近历史文脉,把握仓头现状,文化先行,带动经济发展,为鲁山及仓头乡精准扶贫,早日实现美丽乡村助力。项续朗,赵洪贵,文建忠,刁力军,宋德山,赵坤迎,丁伟,桑灯彭措,张怀发,于庆彬等一一发言。

会议期间,鲁山县文联主席袁占才先生宣布成立鲁山县仓颉文化研究中心。他说:为深入挖掘鲁山仓颉文化内涵,树立文化自信,打造仓颉文化品牌,建设文化强县,根据我县仓颉文化资源现状,应市、县文化工作者的要求,拟成立鲁山县仓颉文化研究中心。并就仓颉文化研究中心机构的建设及其领导成员名单一一公示。

知名学者徐国强先生详细汇报了鲁山县仓头乡仓颉陵的情况,并简单向大会介绍了他花费数年心血写出的长篇小说《仓颉》。

文化长征组委会秘书长李伟杰先生介绍了文化长征的基本情况,并愿意携手鲁山仓颉文化传媒有限公司配合政府共同打造仓颉文化产业。文化长征将全力推动此项事业的顺利发展,仓颉文化事业己成为文化长征的新起点,新亮点,新航标。

会后,根据张胜利先生的建议,把每年农历三月二十八日作为鲁山仓颉文化推动日,努力使其成为中国文化的新航标。同时张胜利先生呼吁成立世界汉字节,这是张胜利先生多年来最大的心愿。

出席会议的部分领导和嘉宾合影

参会的领导和嘉宾分别是:著名思想家、哲学家、武术家、陶瓷学家、佛学家、中国书法教父、中国消费商之父、文化部中国佛学文化保护发展中心主任张胜利先生,世界华商联合会秘书长、始祖山中华圣地建设促进会常务副会长项续朗先生,中国旅游教育协会执行会长、国商旅业通CEO、研究员赵洪贵先生,中国拥军优属基金会国防教育发展管理委员会主任文建忠先生,国家林业局林产工业规划设计院总工刁力军先生,中国宗教建筑文化专业委员会外联部部长、文化长征组委会秘书长李伟杰先生,中视传媒董事长丁伟先生,中国梅花篆研究会会长宋德山先生,河南省原郏县书协主席赵坤迎先生,中国文化产业新闻播报全国总会宗教工作委员会会长桑灯彭措上师,中国文化产业新闻播报全国总会宗教工作委员会接待中心主任张辉先生,仓头乡党委书记高长见先生,原平顶山环保局局长张德欣先生,原鲁山县党史办主任于庆彬先生,原平顶山城建学院纪检书记徐国强先生,原鲁山县文物所所长张怀发先生,仓头乡政府乡长陈强先生,仓头乡党委副书记杨晓东先生,仓头乡副主任科员王熠光先生,仓头乡党政办主任王永建先生,上仓头村支部书记李三元先生,鲁山仓颉文化传媒有限公司董事长姚晓刚先生,姚贵女士,张延辉先生,姚轶晓女士等。                                                         

本次会议得到鲁山仓颉文化传媒有限公司的全力支持和大力推动。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/034228710.shtml

Tags:仓颉 鲁山 地标 文化

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党