天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津首个"智慧城管"平台上线 打开APP市民当"城管"

字号: 2016-11-02 22:47 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 天津日报记者何会文 昨天,由北辰区建成的天津首个“智慧城管”平台正式上线。今后,居民遇到诸如公共设施、市容环境、园林绿化、道路交通、突发事件、施工管理等各类城市管理方面问题将会得到更快、更好的解决。

天津日报记者 何会文 昨天,由北辰区建成的天津首个“智慧城管”平台正式上线。今后,居民遇到诸如公共设施、市容环境、园林绿化、道路交通、突发事件、施工管理等各类城市管理方面问题将会得到更快、更好的解决。

据了解,北辰区“智慧城管”平台建设纳入了市容委、综合执法局、公路局、运管局、交管局、房管局、环保局、建委等38家单位的城市网格化管理业务;同时,平台纳入了城市管理综合执法业务,区综合执法局和区环保局的执法人员通过手持终端实现城市管理的综合执法。 “智慧城管”上线后,全区现有62名网格员只需利用移动终端中的网格上报APP,将发现问题的地址、图片等具体情况上传至平台,平台就会自动派单至所属单位,让问题第一时间得到解决。

智慧城管上线后,广大市民也可以参与到城市管理工作中,下载“魅力北辰”APP或关注“魅力北辰”微信号,垃圾成堆、公共设施损坏等等一系列问题,都可以在这里反映,真正做到全民“城管”。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/024227983.shtml

Tags:上线 城管 平台 智慧 天津 首个 市民 管理 城市 问题

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党