天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“空客亚洲总装线”更名 A330飞机明年9月交付

字号: 2016-11-02 22:47 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者从空客中国公司获悉,空客天津总装线已正式更名为空客A320系列飞机亚洲总装线,未来将向中国之外、亚洲之内的航空公司交付飞机。该总装线除总装A320系列飞机外,还将承担A330系列飞机交付任务,预计2017年9月第一架“天津产”A330飞机将向客户交付,2018年可达到月产2架的稳定生产速率。目前,空客A320系列飞机天津总装线已经成功运营了8年。

记者从空客中国公司获悉,空客天津总装线已正式更名为空客A320系列飞机亚洲总装线,未来将向中国之外、亚洲之内的航空公司交付飞机。该总装线除总装A320系列飞机外,还将承担A330系列飞机交付任务,预计2017年9月第一架“天津产”A330飞机将向客户交付,2018年可达到月产2架的稳定生产速率。

目前,空客A320系列飞机天津总装线已经成功运营了8年。今年已经完成总装并交付A320系列飞机39架,自2008年投产以来,已总计完成总装并交付A320系列飞机292架,年内将交付第300架飞机。天津总装线第一期合作已经完成,实现了月产4架的目标,即每年交付48至50架飞机。空客与中方伙伴的合作又延长了10年时间,并且将合作内容不断扩大,将生产能力拓展至A320neo以及更多首型机。

据了解,于今年3月开工建设的空客天津A330宽体飞机完成及交付中心项目进展顺利,目前厂房主体结构已部分封顶,基础设施施工完工。空客A330天津完成及交付中心位于目前的空客A320系列飞机天津总装线厂区附近,建成投产后将负责飞机接收、客舱安装和装饰、飞机喷漆、发动机试车和飞行测试,以及飞机交付和客户接收等。

空中客车中国公司首席运营官马福朗介绍:“A330客舱比单通道飞机的客舱要复杂得多。其工作量以及工作难度都有一个显著的提升。以工艺的复杂程度为例,A330的客舱完成工作几乎是单通道飞机的4倍。”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/024227980.shtml

Tags:飞机 总装线 空客 交付 330 亚洲 天津总装线 9月 320系列 完成

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党