天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

陈塘燃气电厂全面启动供热 已有住户家暖气升温

字号: 2016-11-02 22:47 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津能源集团所属天津陈塘热电有限公司(燃气电厂)昨天全面启动供热。今年该电厂首次采用两套机组全部投运同时供热,供热面积达到设计的2400万平方米,所供区域已有住户家里暖气开始升温。在位于西青区的燃气新厂主控室大屏幕上,各个机组的运行状况、机组参数一目了然。“新的燃气机组相对于燃煤机组而言自动化程度更高,设备一旦出问题,主控室将第一时间获得信息,能更快处理。”工作人员说。

天津能源集团所属天津陈塘热电有限公司(燃气电厂)昨天全面启动供热。今年该电厂首次采用两套机组全部投运同时供热,供热面积达到设计的2400万平方米,所供区域已有住户家里暖气开始升温。

在位于西青区的燃气新厂主控室大屏幕上,各个机组的运行状况、机组参数一目了然。“新的燃气机组相对于燃煤机组而言自动化程度更高,设备一旦出问题,主控室将第一时间获得信息,能更快处理。”工作人员说。据介绍,两套燃气机组并网投产后,与同等装机容量的燃煤机组相比,每年可节约标煤420万吨,减排二氧化硫、氮氧化物、粉尘等大气污染物9000余吨,节水2000万吨。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201611/024227978.shtml

Tags:陈塘 燃气 电厂 机组 全面 住户 暖气 供热 主控室 陈塘热电有限公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党