天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津启动美化提升工程 净化亮化等改造同时开工

字号: 2016-10-31 21:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张鸣岐记者从市容部门了解到,连日来,天津在全市范围开展了以街景立面美化提升为主要内容的多项市容园林重点工程,届时,天津市容市貌将进一步提高。据了解,在街景立面美化提升工程中,天津将整修建筑立面,对卫津南路等道路沿线2000余栋建筑进行综合整修,对近1300幢建筑坡屋顶进行粉刷、油饰,综合治理天津中医药大学、农学院等12所高校周边环境。

天津日报记者张鸣岐 记者从市容部门了解到,连日来,天津在全市范围开展了以街景立面美化提升为主要内容的多项市容园林重点工程,届时,天津市容市貌将进一步提高。

据了解,在街景立面美化提升工程中,天津将整修建筑立面,对卫津南路等道路沿线2000余栋建筑进行综合整修,对近1300幢建筑坡屋顶进行粉刷、油饰,综合治理天津中医药大学、农学院等12所高校周边环境。对南开区云阳道、红桥区洪湖南路、河北区三马路、和平区哈密道、河东区唐口二号路、河西区合肥道等道路两侧环境实施综合整治。同时,修饰城市家具,对全市道路两侧果皮箱、座椅、报刊亭、公交候车亭等城市家具以及各类箱柜、标牌、线杆、护栏等进行更新配置、清洗油饰。对长江道等6座人行天桥进行维修。综合修复提升海河沿岸损毁设施。

与此同时,天津还将开展净化亮化改造提升工程,对河道、工地、城乡接合部、农村的环境卫生进行治理,开展“治脏治乱治破”专项行动,清理楼顶空间,拆除违法搭建,清除各类垃圾杂物和卫生死角。对全市高速公路、国省道、铁路沿线两侧及周边区域实施综合治理,拆除违章建筑、废弃建筑,拆除违法设置的广告牌匾,美化建筑设施,清除垃圾堆物。保持车站、机场、码头等窗口单位环境整洁。治理沿街门店脏乱,加强沿街门店、菜市场、早市夜市、商业街等环境治理力度,治理乱泼乱倒、乱堆乱放、乱贴乱画等违法行为,加强违法小广告的治理。集中治理全市建成区、中心城区马路餐桌、摆摊设点等违法占路经营行为。疏堵结合,将新建提升10个标准化菜市场,创建30个环境整洁菜市场。

此外,开展里巷道路环境治理工程,修复破损路面,对54条里巷道路进行修补,修整士英路等15条道路人行便道。整治里巷环境,制定里巷环境综合治理工作导则标准,清理里巷杂物,补全照明设施,硬化裸露地面,实施建绿补绿。治理架空线缆,实施架空线缆入地,对河西区体北道、河北区三马路等30条道路架空线缆迁改入地。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/314223484.shtml

Tags:亮化 天津 工程 环境 治理 同时 改造 提升 建筑 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党