天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津安热电启用远程调控系统 报修不再现断热情况

字号: 2016-10-31 21:53 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣今冬供热季即将来临,供热部门需要提前做好多项准备,消除隐患、改造传统供热模式,保障供热安全、优质、稳定,并实现节能降耗的新要求。昨天从能源集团津安热电公司获悉,今年该公司所辖500余座换热站的改造已全部完工,可实现将供热隐患消灭在萌芽状态,同时通过增加变频新设备,实现调频供热。

城市快报记者陈欣 今冬供热季即将来临,供热部门需要提前做好多项准备,消除隐患、改造传统供热模式,保障供热安全、优质、稳定,并实现节能降耗的新要求。昨天从能源集团津安热电公司获悉,今年该公司所辖500余座换热站的改造已全部完工,可实现将供热隐患消灭在萌芽状态,同时通过增加变频新设备,实现调频供热。

“以前都是等居民报修,维修工人再去维修,如今当供热系统的水压、流量、温度等出现非正常变化时,远程调控系统会自动报警。”能源集团津安热电公司相关负责人介绍,通过远程调控系统可以实现在居民发现“暖气不热”前进行抢修,发现问题较以往提前至少5个小时,而针对供热系统出现的小故障,抢修时将不再出现居民家断热的情况。此外,通过远程调控系统还可实现图像采集、数据分析、设定水温等功能。

据悉,能源集团津安热电公司供热范围主要涉及和平、南开、红桥和西青部分区域,今冬供热规模达2000多万平方米,辖区内共有换热站500余座,其中新增供热面积100多万平方米,主要分布于和苑地区。截至目前,该公司所属供热站已全部具备远程调控功能。

此外,该公司还增加了变频设备。“就像家里的变频空调一样,通过调节转速实现对居民家中供热温度的调节,达到节约用电、节能降耗的目的。”据介绍,以往通过人工控制阀门,增减进水量来对供热温度进行调节,精确度不高,容易导致居民家中“冷热不均”,而变频设备可对循环泵转速精确控制进水的流量,对温度的控制更加精确,且可节省10%左右的电能。粗略估计,该公司通过增加变频设备,每年可节约电费上百万元。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/314223480.shtml

Tags:津安 断热 供热 系统 远程 调控 情况 通过 实现 热电

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党