天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

来津工作外国人明起办"新证" 境外申请流程缩短

字号: 2016-10-31 21:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者廖晨霞 从市人力社保局、市外专局获悉,为减少重复审批、避免监管漏洞、提高办事效率,国务院审改办决定,原“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”整合为“外国人来华工作许可”(简称“两证整合”)。根据国家外国专家局安排部署,本市作为全国10个“两证整合”试点省市之一,11月1日起正式启用国家外专局“外国人来华工作管理服务系统”(http://fwp.safea.gov.

天津日报记者廖晨霞 从市人力社保局、市外专局获悉,为减少重复审批、避免监管漏洞、提高办事效率,国务院审改办决定,原“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”整合为“外国人来华工作许可”(简称“两证整合”)。根据国家外国专家局安排部署,本市作为全国10个“两证整合”试点省市之一,11月1日起正式启用国家外专局“外国人来华工作管理服务系统”(http://fwp.safea.gov.cn),新申请来津工作的外国人将办理《外国人工作许可通知》和《外国人工作许可证》,现行有效期内的《外国专家来华工作许可证》《外国人入境就业许可证》《外国专家证》《外国人就业证》《外国人工作证》继续有效。2017年4月1日,全国将统一实施外国人来华工作许可制度。

从2016年10月至2017年3月,由市外专局负责开展外国人来华工作许可制度试点工作。启动试点以后,市外专局还将创新管理服务模式,为外国高端人才来华工作开辟“绿色通道”。具体包括:减少申报材料,外国高端人才申请《外国人来华工作许可通知》、办理签证入境前,无需提交纸质材料核验,入选国内相关人才计划的高端人才实行全流程在线办理、无需提交纸质材料核验,其工作资历证明、专业技术或学历证明、无犯罪记录证明等材料可采用承诺制;减少审批时限,境外申请外国人来华工作许可,与一般流程相比,减少10个工作日,其他情形减少5个工作日;简化审批环节,允许已持非工作类签证或有效居留证件入境的外国高端人才,直接在境内申请外国人来华工作许可。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/314223478.shtml

Tags:工作 来津 外国人明 起办 外国人 许可 流程 境外 外国 申请

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党