天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津城今日最高温跌破10℃ 明起回暖周后期达17℃

字号: 2016-10-31 21:51 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今冬供暖准备好了天津网讯城市快报记者张珊珊 随着新一股冷空气的到来,昨夜开始,大风率先抵津,津城气温继续下降。气象预报显示,今日最高温入秋以来首度跌破10℃,创今年下半年以来气温新低,寒冷程度与冬季天气几乎一样。“虽然津城尚未入冬,但在强冷空气影响下,京津冀集体预热‘过冬’,不过寒冷不会持续。”气象专家表示,预计周后期,天津最高气温可达17-18℃。

今冬供暖准备好了

城市快报记者张珊珊 随着新一股冷空气的到来,昨夜开始,大风率先抵津,津城气温继续下降。气象预报显示,今日最高温入秋以来首度跌破10℃,创今年下半年以来气温新低,寒冷程度与冬季天气几乎一样。“虽然津城尚未入冬,但在强冷空气影响下,京津冀集体预热‘过冬’,不过寒冷不会持续。”气象专家表示,预计周后期,天津最高气温可达17-18℃。

受冷空气影响,昨日14时56分,天津气象台发布海上大风黄色预警,预报昨夜到今天上午,渤海西部中部海面将有东北风7-8级阵风9级,今天下午减弱为6级。陆地风力也较强,东北风达5级左右。“预计31日天津气温降幅可达6-8℃,最高气温跌破10℃,提醒市民外出注意保暖。”气象专家表示,今天晴间多云,北风4-5级转3-4级,最高气温8℃,最低气温5℃,空气污染气象条件1级,再现蓝天白云的好天气。

气象专家表示,昨起,一股新的冷空气侵入我国,降温重心主要集中在北方地区。受其影响,内蒙古中部、东北地区中南部、华北、黄淮等地将有明显降温。京津冀及周边地区最高温将“携手”降至10℃以下,预热“过冬”的寒冷感觉。

“这股冷空气虽然强劲,但来去匆匆,气温呈现‘过山车’状态,气温很快就会回升,重回10℃以上。”气象专家表示,预计明天天津最高温将回升至12℃,周三至周五,最高温将达到17-18℃。周末仍有一次冷空气活动,并带来大风天气,气温再度回落,日最高温降至15℃左右。

适时启动街头救助

天津网 讯 城市快报记者韩爱青昨日从市救助站获悉,为维护生活无着的流浪、乞讨人员的基本生存权益,根据民政部的部署,天津将从近期到明年3月15日适时启动“寒冬送温暖”专项救助。民政部门将制定可行的应急预案,主动加强与公安、城市管理等部门的协作,联合组织人员开展巡查,协调110指挥中心、数字城市管理平台、24小时求助热线等,落实发现报告制度和应急处置措施。加大重点区域巡查力度,设立开放式救助点和临时避寒场所。对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的御寒物品和告知详细的求助方式。指导社会力量参与发现报告、引导求助、志愿服务等。利用网络、微博、微信等公众平台,公布求助渠道、方法和电话。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/314223468.shtml

Tags:高温 气温 10℃ 津城 后期 今日 天津 冷空气 气象 17℃

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党