天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

超八成银行首套有折扣 首套房贷利率趋探底状态

字号: 2016-10-28 22:14 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者 许佳 “从全国首套房贷款平均利率走势来看,10月全国首套房平均利率为4.44%,和上月持平。”来自移动金融智选平台融360的报告显示,本月优惠利率占比85.37%,较上月下降了0.37%。在融360分析师王梦升看来,10月份首套房优惠利率银行环比持续下降,以及全国房贷优惠利率持平,意味着银行的利率优惠基本到了下限,已经达到震荡探底状态。

城市快报记者 许佳 “从全国首套房贷款平均利率走势来看,10月全国首套房平均利率为4.44%,和上月持平。”来自移动金融智选平台融360的报告显示,本月优惠利率占比85.37%,较上月下降了0.37%。在融360分析师王梦升看来,10月份首套房优惠利率银行环比持续下降,以及全国房贷优惠利率持平,意味着银行的利率优惠基本到了下限,已经达到震荡探底状态。

超八成银行首套有折扣

统计显示,从首套房利率的优惠力度来看,本月全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有155家,和上月持平,占比29.08%。其中137家银行提供8.5折优惠利率,7家银行提供8.8折优惠利率,5家银行提供8.2折优惠利率,2家银行提供8.7折优惠利率,1家银行提供8.3折优惠利率。此外,227家银行提供9折优惠利率。本月,全国首套房平均利率最低的城市为天津、佛山、重庆、珠海、北京、广州、青岛、成都、宁波、无锡。其中,天津首套房平均利率4.13%,仍为全国最低,无锡是4.34%。在首付方面,截至10月20日,全国533家银行中,共有191家首套房首付比例为两成,比上月减少115家,占比达35.83%。

二套利率走势平稳

二套房方面,本月二套房平均利率为5.39%,与上月持平。从同比来看,去年同期二套房利率高达5.65%,本月同比降低0.26%。除10家停贷银行外,共有514家银行执行基准利率上浮10%,比上月减少2家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。执行基准利率的银行有2家,比上月增加1家,为二套房最低利率。执行基准利率上浮5%的有1家,上浮12%的有1家,上浮15%的有2家,上浮20%的有2家,另有银行上浮30%。在王梦升看来,当前二套房利率走势较为平稳,未来,如果没有进一步的政策刺激,二套房贷款利率将会继续维持基准利率上浮10%的主流利率。

二套房首付上,明确执行二套房首付四成及以下的银行共有327家,比上月减少47家,占比61.35%;执行二套房首付三成的银行有166家,比上月减少122家,占比达31.14%。分析认为,二套房首付四成以上的银行增多是因为国庆期间20个城市出台的限购政策,“房贷政策收紧,未来二套房首付比例还要看各地区是否出台相关的政策。”

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/284215504.shtml

Tags:利率 银行 套房 优惠 上月 首付 全国 提供 上浮 首套

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党