天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

著名书画家张朴野受邀参加中国当代艺术名家邮品首发式

字号: 2016-10-27 22:06 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

近日,由中国国际集邮网、中国文化信息协会共同主办的“庆祝建党95周年——中国当代艺术名家邮品”首发式在中央军委政治工作部沙河培训基地隆重举行。文化部原副部长艾青春,原国家邮政局邮票印制局局长陈文骐,中国文化报社原副社长、中国文化信息协会副会长杨开金,中华文化促进会副会长王田等领导嘉宾以及来自全国各地的艺术家一百余人齐聚北京。

著名书画家张朴野受邀参加此次中国当代艺术名家邮品首发仪式,组委会为获奖的张朴野老师颁发“荣誉证书”并接受现场媒体采访。 

张朴野于邮品首发仪式现场 

 

 荣誉证书

​接受媒体采访 

 张朴野于首发式现场挥毫泼墨 

张朴野(右一)与李之江老师、邱红顺老师合影留念 

张朴野,原名张有河,字朴野,好渐修斋主。1960年出生山西大同军人家庭,自幼喜欢涂鸦,少年随父母转业回祖籍天津,在天津少年宫美术班接受正规绘画技能培训,后随著名美术家秦征、吕云所慕慕凌飞等人学画。

1978年在天津工艺美术学院学习期间被招特长兵入伍从事舞台美术;

1980年板报画获六十三军全军第一名,后被保送到山西大学进修美术;

1990年油画作品《悔》获中国美术家协会与司法部联合举办的美展二等奖;

1993年油画作品《盼》获中国美术家协会与奥运组委会举办的“神州盼奥运”大展三等奖;

2000年国画作品《春讯》获中国函授大学十五年校庆师生作品展优秀奖。后潜心钻研易经、国画、书法,与世无争。

现为牛津大学艺术学院客座教授

中国爱国主义教育网书画院签约画家

国家一级美术师

国务院国宾礼特供艺术家

京东书画艺术网总监

附张朴野书画作品欣赏

张朴野书画作品

张朴野书画作品

张朴野书画作品

张朴野书画作品

12.jpg

张朴野书画作品

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/274213625.shtml

Tags:朴野 首发式 邮品 书画家 当代艺术 中国 名家

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党