天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

供热季将至 天津:结合实际提前做好点火准备

字号: 2016-10-25 21:43 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:正在做注水打压月底完成供热工作全面启动各项准备工作即将就绪结合实际提前做好点火准备天津网讯 天津日报记者苏晓梅马晓冬 记者从昨天召开的2016年全市供热暨燃气安全工作动员部署会上了解到,天津今冬供热工作已全面启动,本月底,各供热单位将全部完成系统注水、打压、设备调试、冷态运行等准备工作,并结合实际提前做好点火准备。今年,天津供热保障任务持续增大,今冬天津集中供热面积由去年的3.94亿平方米扩大为4.

正在做

注水打压月底完成供热工作全面启动

各项准备工作即将就绪

结合实际提前做好点火准备

天津日报记者 苏晓梅 马晓冬 记者从昨天召开的2016年全市供热暨燃气安全工作动员部署会上了解到,天津今冬供热工作已全面启动,本月底,各供热单位将全部完成系统注水、打压、设备调试、冷态运行等准备工作,并结合实际提前做好点火准备。

今年,天津供热保障任务持续增大,今冬天津集中供热面积由去年的3.94亿平方米扩大为4.12亿平方米,涉及310万户居民和55万户公建用户。为此,天津将科学合理调配好13座热电厂、215座燃气锅炉房、102座燃煤锅炉房、173眼地热井,以及2.1万公里管线,以保障供热安全稳定。

天津今冬燃煤锅炉用煤量约210万吨,燃气锅炉用气量约13亿立方米。10月底,各供热单位燃煤购储量要达到80%以上,确保仓满库满,燃气锅炉房购气量达30%以上。从11月1日起,每天向市、区供热办报告燃煤储备情况,能源集团每周向市供热办报告供热用燃气售气情况。各供热单位24小时开通维修服务电话,配足入户维修、测温人员,及时解决群众反映问题,确保每户居民温暖过冬。

此外,即日起,全市建设施工和供热供气行业开展安全生产大排查大整治活动,从管理制度、建设手段、设施运行、从业人员和安全装置等方面对供热和燃气安全进行检查,整改隐患,防范事故发生。

已完成

天津完成国内最大 规模城市改燃并网

清洁能源供热 占比近八成

记者从昨日召开的全市供热暨燃气安全工作动员部署会上了解到,天津完成了全国最大规模的城市燃煤锅炉改燃并网,涉及供热面积1.2亿平方米。随着中心城区实现无燃煤锅炉供热,天津热电、燃气等清洁能源供热占比由31.7%提高到78.7%。

过去4年间,中心城区累计改燃并网147座锅炉房、406台锅炉,工程总投资约80亿元。其中改燃124座、358台,供热面积11420万平方米;并网20座、41台,供热面积783万平方米;地热井替代3座、7台,供热面积43万平方米。配套建设LNG应急调峰储气站1座,高调站14座,管线209公里。创造了全国城市供热领域一次性政府投资最高、工程规模最大的两个“第一”。

随着中心城区供热改燃工程完成,全市燃气供热比重由2010年的0.4%提高至38%;热电、燃气等清洁能源供热比重由31.7%提高到78.7%。每年减少燃煤消耗374.14万吨,减排二氧化硫3万吨,减排氮氧化物1.65万吨。今年,天津积极推动环外区域燃煤供热锅炉改燃并网,完成46座锅炉房、93台锅炉任务,其中改燃19座,并网21座,地热井替代3座,改电锅炉2座,改太阳能热泵1座,停用1座。

将要干

燃气旧管网改造

记者从2016年全市供热暨燃气安全工作动员部署会上了解到,今年,天津将继续结合全市道路改造和庭院管占压隐患治理,重点对管龄15年以上、近2年抢修频次大的老旧管道实施改造。计划2017年完成外网改造100公里,户内立管改造3万户。

同时,天津将加快应急并网和东丽小东庄、北辰小淀、东丽区大毕庄等片区的管网建设,力争2017年春节前实现7个小区、8000余户居民的气源转换任务。

天津今起全面进入供热准备阶段 确保今冬供暖质量

津城采暖季将至 足不出户缴纳供热费还可享优惠

11月1日具备供热条件 天津月中暖气陆续打压上水

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/254209327.shtml

Tags:供热 天津 燃气 改燃 锅炉 完成 燃煤 实际 工作 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党