天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

到2020年天津航空航天产业规模将达到1700亿元

字号: 2016-10-25 21:43 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 每日新报记者任悦李海燕 此时此刻,已经成功与天宫二号对接的神舟飞船,正在太空翱翔。就在这个代表着我国航天科技最高水平的“结合体”上,有来自天津航空航天领域的多项科技成果。天津还有更宏大的目标:从市工信委获悉,到2020年,天津航空航天产业规模将达到1700亿元,天津将建成具有国际影响力的航空航天产业基地。据介绍,天津要大力发展高端制造和新兴产业,航空、航天列入10个重点发展的高端产业。

每日新报记者 任悦 李海燕 此时此刻,已经成功与天宫二号对接的神舟飞船,正在太空翱翔。就在这个代表着我国航天科技最高水平的“结合体”上,有来自天津航空航天领域的多项科技成果。天津还有更宏大的目标:从市工信委获悉,到2020年,天津航空航天产业规模将达到1700亿元,天津将建成具有国际影响力的航空航天产业基地。据介绍,天津要大力发展高端制造和新兴产业,航空、航天列入10个重点发展的高端产业。到2020年,航空航天产业规模达到1700亿元,其中航空产业规模达到1400亿元,航天产业规模达到300亿元,成为具有国际影响力的航空航天产业基地。

航天领域

加快建设航天产业基地。依托开发区西区和滨海高新区,加快推进长征五号、长征七号等新一代运载火箭系列化生产。重点推动载人空间站核心舱、试验舱等超大型航天器研制、总装,开展探月工程三期月球轨道交会对接技术研究,为实现探测器地外天体自动巡回提供技术保障。重点发展超大型通信卫星,加强北斗导航设备研制,推进北斗卫星导航商业化应用,拓展卫星应用领域。

航空领域

天津要加快发展以大飞机、直升机、无人机和通用飞机为代表的航空产业,积极发展航空融资租赁、航空维修、航空培训、航空物流等生产性服务业,构建航空制造业与航空生产性服务业良性互动的全产业链;全力打造航空产业基地。依托空港经济区国家新型工业化(航空)产业示范基地,落实空客A320项目二期合作,实现A320到A320neo的转产升级,深化与空客公司全面合作,着力打造空客亚洲中心。推进轻、中型直升机的规模化生产,积极发展航拍、电力巡线、海洋监测、环保监控、物流配送等系列无人机,壮大产业规模。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/254209322.shtml

Tags:航空 产业 航天 天津 规模 2020年 1700亿元 发展 达到 基地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党