天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

外地患者津就医医保刷卡实时结算 提升服务水平

字号: 2016-10-25 21:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张昭 不久前,哈尔滨市参保市民袁先生到天津泰心医院住院,由于该院已经启动了异地医保联网结算程序,为袁先生实时结算了住院医疗费,大大节省了他的时间与医疗费用。据了解,这是泰心医院自2006年起陆续成为河北省唐山、廊坊、张家口、秦皇岛、承德、邯郸,内蒙古满洲里、呼伦贝尔及辽河油田等地非转诊跨省医保定点医院后,跨省医保服务水平的又一次提升。58岁的袁先生本月初来天津开发区探亲。

城市快报记者 张昭 不久前,哈尔滨市参保市民袁先生到天津泰心医院住院,由于该院已经启动了异地医保联网结算程序,为袁先生实时结算了住院医疗费,大大节省了他的时间与医疗费用。据了解,这是泰心医院自2006年起陆续成为河北省唐山、廊坊、张家口、秦皇岛、承德、邯郸,内蒙古满洲里、呼伦贝尔及辽河油田等地非转诊跨省医保定点医院后,跨省医保服务水平的又一次提升。

58岁的袁先生本月初来天津开发区探亲。9日上午,他感觉胸闷、背部酸痛。这样不适的感觉半年来断断续续地侵扰着他,以往休息一会儿就能缓解,但这次疼痛愈演愈烈,到了下午他已疼得浑身大汗。家人紧急将他送到泰心医院急诊胸痛中心,医院迅速开通绿色通道为他实施急性冠脉造影检查,确诊其前降支狭窄近60%。经过4天的住院治疗,袁先生病情好转出院。

作为首例在泰心医院进行医保跨省联网结算的哈尔滨市参保患者,袁先生这次的住院缴费手续办理得十分顺畅。入院时,他参照天津市医保患者标准交纳了住院预交金;随后在泰心医保科刷卡联网完成了住院登记;出院后,医保科将他的住院医疗费及其结算信息及时上传到了哈尔滨市医疗保险管理中心,经过审核确认无误后,即在窗口办理了结算手续,患者只支付了自费部分的金额。患者住院医疗费结算流程和时间与天津市医保病人基本一致,这一举措大大节省了外地来津就医患者的时间与花费。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/254209321.shtml

Tags:医保 结算 患者 住院 袁先生 外地 服务 实时 水平 泰心医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党