天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津再发重污染天黄色预警 今天起气温明显回升

字号: 2016-10-25 21:42 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯 城市快报记者张珊珊 蓝天白云的好天气只逗留了一天便“匆匆离开”。昨日,津城最高气温15℃,空气质量再度变差。今日,气温明显回升,雾霾也再度现身。今起气温明显回升根据气象监测分析,今天晴转多云,西南风2-3级,最高气温19℃,最低气温7℃,空气污染气象条件5级。“周一夜间,天津虽然出现零星小雨,但雨势较弱,未对天气格局产生明显影响。周二天气系统回归平稳,气温明显回升,空气质量变差。

城市快报记者 张珊珊 蓝天白云的好天气只逗留了一天便“匆匆离开”。昨日,津城最高气温15℃,空气质量再度变差。今日,气温明显回升,雾霾也再度现身。

今起气温明显回升

根据气象监测分析,今天晴转多云,西南风2-3级,最高气温19℃,最低气温7℃,空气污染气象条件5级。“周一夜间,天津虽然出现零星小雨,但雨势较弱,未对天气格局产生明显影响。周二天气系统回归平稳,气温明显回升,空气质量变差。”气象专家表示,预计今天天津有轻到中度霾,提醒市民外出时注意防护。

“周三和周四,天津仍比较暖和,最高气温在15℃至17℃,其中周四有可能出现小雨,但雨势整体不强。”气象专家表示,周五起,冷空气抵津,届时将刮4-5级北风。预计周六最高气温仅为11℃左右,周日最低气温仅为2℃至3℃,周内气温整体降幅达6℃至8℃。

气象环保加密会商

据了解,市气象局与市环保局开展业务交流,并围绕冬季采暖期大气污染防治、环境气象预报等工作探讨下一步合作重点及目标。双方将加密会商,做好环境气象预报和服务,提高预报准确率和精准化水平;深化数据资料共享机制,加深数据共享程度,拓宽资料共用范围;加强对突发公共事件预警信息发布系统的使用,充分发挥突发事件预警系统功能;集中两局科技优势,加强科研合作,为大气污染防治提供技术支撑。

本月第四次发布预警

城市快报记者 韩爱青 自10月24日起,天津环境空气质量出现重度污染,符合《天津市重污染天气应急预案》规定的重污染天气黄色预警条件,经市政府批准,发布重污染天气黄色预警,同时启动Ⅲ级应急响应措施。这是10月以来天津第四次发布重污染天气预警。根据市环境监测中心和市气象台联合发布的环境空气质量预报,10月25日,天津环境空气质量为四级中度污染至五级重度污染,首要污染物为PM2.5。

强制性措施:重点排污工业企业中除已达到燃气排放标准的燃煤设施外,其余燃煤设施全部采取限产、加强管理等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量削减20%或达到燃气排放标准。一般污染排放企业采取使用低硫优质煤、提高污染治理设施运行效率、压缩生产负荷等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放浓度控制在现行排放标准限值的80%以下。停止所有建筑、拆房、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业。中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路在日常机扫水洗作业的基础上,增加机扫水洗和保洁作业频次。加强公交运力保障。所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产、运行。全市混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次。

建议性措施:儿童、老年人和心脏病、肺病患者以及过敏性疾病患者应当留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动;尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;尽量避免机动车日间加油;倡导文明生活方式,减少祭祀烧纸等行为;减少景观灯光开放时间,缩短商场、超市等公众聚集的大型服务设施营业时间。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/254209318.shtml

Tags:污染 气温 天津 预警 今天 黄色 天气 气象 空气 环境

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党