天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

创投空间将艺术品搬咖啡厅 实现艺术介入大众生活

字号: 2016-10-25 20:33 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:渤海早报讯(记者檀昕尧)近日,天津沐桐文化传播有限公司与优米网创投空间联合推出了“第二空间艺术计划”,把国内知名的当代艺术品从美术馆转移到咖啡厅、社区活动中心等进行展示,真正实现了艺术介入大众生活。近日,“第二空间艺术计划”邀请展第一回在优米网创投空间举行。13位来自国内各省市的当代青年艺术家携53件木刻版画和石板艺术作品在这里进行展览。

渤海早报讯 (记者檀昕尧)近日,天津沐桐文化传播有限公司与优米网创投空间联合推出了“第二空间艺术计划”,把国内知名的当代艺术品从美术馆转移到咖啡厅、社区活动中心等进行展示,真正实现了艺术介入大众生活。

近日,“第二空间艺术计划”邀请展第一回在优米网创投空间举行。13位来自国内各省市的当代青年艺术家携53件木刻版画和石板艺术作品在这里进行展览。记者在优米网创投空间看到,墙壁上悬挂的版画作品将咖啡厅和商业交流洽谈室布置得充满艺术气息。企业家、创业者在这里商业交流、创新创业的同时,也弥漫着艺术格调。记者了解到,艺术作品展吸引了很多市民前来优米网创投空间欣赏。

活动策展人小树介绍,“第二空间艺术计划”是天津沐桐文化传播有限公司与优米网创投空间联合推出的艺术品推广计划。所谓第二空间是基于当下艺术展览形式的另外一个展览概念,既不是学术展示,也不是家庭装饰,而是在象牙塔和商业平台之间缝隙中发生的新的展览模式。第二空间艺术计划旨在利用艺术资源和企业家俱乐部资源,共同搭建艺术品公共展示平台,把以往能在美术馆、展览馆中才能欣赏到的艺术作品搬至群众身边,催化观众、艺术、商业三者的互动与应用。

在“第二空间艺术计划”邀请展第一回展览现场,优米网创投空间举行了慈善义拍,展览中的三件版画作品现场拍得1万余元善款。所有款项将捐赠给天津慈善协会,用于资助贫困学生完成学业。今后,“第二空间艺术计划”除了在优米网创投空间进行集中展示外,还将走进滨海新区社区活动中心进行巡展,让更多市民与当代艺术近距离接触。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/254208909.shtml

Tags:创投 咖啡厅 艺术 空间 优米 空间艺术计划 艺术品 第二 生活 大众

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党