天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

新区建大培训服务格局 5年培训职工100余万人次

字号: 2016-10-21 23:06 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿记者昨日从滨海新区总工会获悉,近5年来,新区总工会依托现有职工素质培训基地,开发优秀教育培训资源,创新职工技能培训模式,开展“菜单式”培训,建立大培训服务格局,为企业和职工提供了极大便利。截至目前,新区各级工会累计投入约1500万元,培训职工100余万人次。近年来,滨海新区总工会注重整合社会资源,强化职工素质。

天津日报记者 王睿 记者昨日从滨海新区总工会获悉,近5年来,新区总工会依托现有职工素质培训基地,开发优秀教育培训资源,创新职工技能培训模式,开展“菜单式”培训,建立大培训服务格局,为企业和职工提供了极大便利。截至目前,新区各级工会累计投入约1500万元,培训职工100余万人次。

近年来,滨海新区总工会注重整合社会资源,强化职工素质。2011年8月,新区成立职工素质工程领导小组,初步形成“党委领导、行政支持、工会运作、职工参与”的格局,全力推进全员培训,每年将实施全员培训工作纳入各级工会的目标任务,逐步形成新区总工会负责重点示范班次培训和整体培训的指导服务工作,各功能区、街镇、系统及直属单位工会负责主体培训,基层企事业单位工会负责实用性培训的大培训服务格局。

“每年有20多个行业、400多个工种开展技术比武,有近10万员工参与。”滨海新区总工会有关负责人介绍说,目前,劳动竞赛已成为培训技能人才的载体。近年来,新区总工会以“劳动和技能竞赛”为抓手,发挥激励机制作用,努力将广大产业工人组织到劳动竞赛和技能竞赛中来,培养造就高技能人才,并将经济功能区作为劳动竞赛的主战场,以产业工人队伍为主体,开展劳动和技能大赛,在竞赛中培训职工提升职业技能。

此外,在培训中,滨海新区还注重强化职工的创新创造。近年来,新区大力开展劳模创新工作室、高技能人才创新工作室和职工创新工作室创建活动,截至目前,新区各级工会授牌达200多个;同时开设劳模大讲堂,组织创新班组竞赛评比活动,每年评选出50个优秀创新班组,通过搭建劳动和技能竞赛有效载体,营造包括农民工在内的产业工人成长的优良环境。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/214205693.shtml

Tags:培训 新区 建大 职工 技能 服务 格局 竞赛 创新 100余万人次

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党