天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

李鸿忠中芯国际调研:聚焦实业发展助推企业壮大

字号: 2016-10-19 12:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者魏彧市委书记李鸿忠昨天上午在中芯国际集成电路制造(天津)有限公司二期扩建项目现场调研时强调,要在全市倡导“产业第一、企业家老大”的理念,亲商、重商、尊商、敬商,先商后政,把精力聚焦在支持实业发展、助推企业壮大上,瞄准高端高新,拿出实打实的政策举措,帮助企业解决实际困难,着力提升发展的质量效益。

天津日报记者魏彧 市委书记李鸿忠昨天上午在中芯国际集成电路制造(天津)有限公司二期扩建项目现场调研时强调,要在全市倡导“产业第一、企业家老大”的理念,亲商、重商、尊商、敬商,先商后政,把精力聚焦在支持实业发展、助推企业壮大上,瞄准高端高新,拿出实打实的政策举措,帮助企业解决实际困难,着力提升发展的质量效益。

9月25日,李鸿忠在西青区调研时曾来到中芯国际集成电路制造(天津)有限公司,得知公司二期扩建项目即将开工,当即与企业约定,在项目开工前再次到企业调研,现场了解项目建设进展,协调解决相关问题,合力推动企业发展,以具体行动体现出天津对企业和企业家的看重、尊重。

李鸿忠与中芯国际名誉董事长张文义、董事长周子学和中国电子行业信息联合会常务副会长曲维枝以及中芯国际主要客户、配套厂商代表共同走进施工场地,详细了解二期扩建项目规划建设和企业下一步发展情况。该项目总投资15亿美元,主要生产8英寸集成电路晶圆,建成后预计月总产能15万片晶圆,新增3500人就业。同时预留12英寸集成电路晶圆发展空间,将有力拉动提升全市集成电路产业聚集度和发展水平。

李鸿忠边走边与企业家交流,察看项目规划建设展板,询问企业下一步发展还存在哪些困难,就如何进一步提升电子信息等战略性新兴产业水平进行了深入交谈。李鸿忠说,中芯国际是世界领先的集成电路芯片代工企业,是业界的龙头,在推进自主创新、建设电子信息产业中发挥着重要作用。此次二期扩建工程,水平高、规模大,具有重要的产业集聚效应和引领带动作用。天津将全力做好保障服务工作,着力解决好人才引进等具体问题,支持高端产业发展。希望企业在确保安全的前提下,加快建设进度,力争早日建成投产。希望中国电子行业信息联合会一如既往支持天津发展,支持天津企业做大做强,共同推动我市电子信息产业发展达到更高水平。

市委常委、市委秘书长成其圣,副市长何树山参加。

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/194203537.shtml

Tags:中芯 李鸿忠 企业 发展 国际 调研 天津 项目 产业 助推

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党