天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 文化 正文

上药国风药业“炎黄易医园”在青岛举行隆重开园仪式

字号: 2016-10-19 10:02 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

10月18日,由“多维雕塑”艺术思想提出者、著名雕塑艺术家君艺豪历经两年创意设计,并亲自指挥团队精心施工的“炎黄易医园”在上海医药集团青岛国风药业工精园内正式竣工启用,暨时国风药业成立60周年纪念大会隆重举行。

在上午举办的启用仪式上,应邀出席的嘉宾主要有中医药管理局原副局长张文周,中国医药协会会长房书亭,中国非处方药物协会专委会主任白慧良、副主任张承绪,中国医药职工思想政治工作研究会会长孙立民,中国化学制药工业协会执行会长潘广成,北京中医药大学国学院院长张其成、上海医药集团总裁左敏、山东省医药行业协会会长贺端湜等。整个启用仪式分三步进行,首先是与会人员在报告大厅观看“炎黄易医园”创意设计短片,领导和嘉宾代表致词;其次于“玉兔望月”装置艺术雕塑前为园区启用剪彩揭幕;最后引领嘉宾集体参观“炎黄易医园”实景。整个仪式在简约隆重的氛围进行,与会嘉宾在中华文化、艺术与园林景观交融中徜徉,为“炎黄易医园”的正式对外开放拉开了帷幕。

据悉,上海医药集团青岛国风药业所打造的 “炎黄易医园”是为彰明中医药史,深入弘扬中华医药文化,创设升级企业文化,提高企业文化软实力而创建的。为赋予国风工业园新的文化与企业内涵,国风药业核心领导班子在全国进行充分调研和考察的基础上,经层层筛选和招标引入外部创意设计团队,该团队核心主创人君艺豪及时为园区主题选定与创意模块打造确定了清晰的指导思想和创意思路。创建完成的“炎黄易医园”以中华医药发展史为主线,将“理法方药”精要融于“一湖、两广、三区、六路、十八景”之中,系统而立体地表现了中华民族亘古以来的智慧成果。

开放后的炎黄易医园,将以其山水园林的自然风貌为基础呈现在世人面前,充溢其间的人文与艺术思想及户外大课堂的功用,将给游园者以身心灵的洗礼及潜移默化的影响。整个园区在设计上,极力追求“拙朴简约求大美”的理念,让人于游园中拾级而上,曲径探幽,于缓步举目中充分感受中华医药史的源远流长和独特魅力,生发对中华文化无比的崇敬与热爱,亦让人们于健康文化上更情注于中华医药与养生智慧,从而领悟到中华五千年养生祛病的奥秘与健康长寿的自然法则。(文/白羽)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/194203262.shtml

Tags:开园 炎黄 青岛 国风 药业 仪式 易医园

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党