天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

万人共享咖啡文化盛宴 星巴克咖啡课堂倾情开讲

字号: 2016-10-17 13:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2016年10月12日是咖啡爱好者欢乐的节日,当天晚上7点,以“找到你爱的那一杯”为主题的2016年星巴克咖啡文化节的重头戏——咖啡教室日活动在全国110多个城市的2,000多家门店同步开课。在短短的60分钟的时间里,1万名热情专业的咖啡师和4万名咖啡爱好者,用10万杯咖啡创造了星巴克中国史上最大规模咖啡教室。

从北京到海口,从上海到成都,精心准备已久的咖啡大师走出“吧台”走上“讲台;同时,四面八方的咖啡爱好者也从公司出发,从家里出发……不约而同地走进全国各地的星巴克咖啡门店,在咖啡大师的带领下开始闻香、吮吸、等一系列品鉴环节。这一刻属于所有爱咖啡人——大家都放下了身份和标签,为了同一个梦想聚在了一起,因一杯咖啡相识,也因为一杯咖啡成为无所不谈的好朋友。

隐形的纽带:以一杯咖啡连接彼此

“这一刻我不是咖啡师,你也不是顾客,我们只是一群爱咖啡的人”

——咖啡大师Jessie

“今天上了一节特别好的咖啡教室,学到了很多全新的咖啡知识。第一次品尝到了有精品咖啡王者之称的星巴克瑰夏臻选咖啡,也第一次喝到了手冲咖啡。讲师是我最喜欢的伙伴,因为在她身上看到了很多正能量,一切都好美妙。”每一次咖啡课堂星粉好像都有收获,也许是咖啡,也许是因咖啡而激活的人生。

“我说到我很喜欢现在的工作,顾客说,嗯,我们都看出来了。哈哈!我喜欢人与人之间单纯的相处,因为简单,所以美好。因为纯真,所以珍贵。所以喽,一杯咖啡,一份温暖!”一位咖啡大师在微博里如此评价她在课堂上与顾客的沟通和自己的感受。

无形之中,咖啡似乎以一种特有的方式连接了每一个人,甚至与世界相连。咖啡教室日活动不仅是咖啡大师施展技艺的舞台,更是咖啡爱好者激发咖啡热情的节日。通过咖啡课堂,咖啡爱好者不仅了解了最新的咖啡知识,更懂得了手中的那一杯咖啡,还因此连接了更多的星巴克伙伴、更多志同道合的朋友。

爱有心目标:将心注入的咖啡热情

我愿做一名传递爱与咖啡的星巴克人

——咖啡公使Celine

“用咖啡干杯!大日照首家星巴克的首次咖啡文化节。相信我们,一家店改变一座城。”山东的星级咖啡师Anne在她的微博中,在那一刻,为星巴克,她为她们的团队订了一个小小的目标。

“为了准备这次咖啡文化节的咖啡教室,我们动用了星巴克中国1万多小伙伴的洪荒之力。”咖啡公使Celine表示,“咖啡课堂是完全免费开放的,只为心中那份对咖啡深深的热爱,我们希望和咖啡爱好者一起走进咖啡的世界、了解咖啡的魅力,探索每一杯咖啡背后传奇而又神秘的故事。”

一个人就是一座城,星巴克咖啡课堂的魅力或许就隐藏在每一位咖啡师的心上。当上万名咖啡大师一起主动打开城门,用真心和热情欢迎每一个咖啡爱好者的时候,他们就不再只是一杯完美的浓缩咖啡手工制作大师,更是乐于分享咖啡文化及星巴克人文精神的传播者。

家一样的感觉:独特的星巴克体验

星巴克的咖啡教室日就像大家庭的一场聚会一样,让人感觉非常温暖。

——广州资深星粉林女士

走进咖啡教室,你会惊讶的发现,很多咖啡爱好者之间非常熟悉,咖啡大师和顾客之间也都谈笑风生。把星巴克比喻成家的,不仅只有广州的星粉林女士,这同样也是许多参加咖啡教室日活动的咖啡爱好者和咖啡大师共同的感受。

天津国际大厦店,星巴克的DCM杜浩写下了这次活动让人感动的瞬间:“在最后故事分享环节,伙伴的分享让大家感同身受,甚至泪眼婆娑,而顾客也分享了自己的第一次,第一次喝咖啡,第一次来到星巴克,第一次参加咖啡教室,第一次认识伙伴……让人有一种慢慢的幸福感、归属感。”

没有比家更美好的地方。当星巴克这个独特的第三空间被顾客亲切的称之为家的时候,星巴克其实已经成为很多人生活中不可或缺的一部分了……

手中的那一杯咖啡的魔力,可以让世界变得触手可及;手中的那一杯咖啡魔力,也可以拉近人与人之间的距离。

今年深秋,专业热情的星巴克咖啡大师和志同道合的咖啡达人们正一起吹响星巴克咖啡文化节的集结号,诚挚邀请每一位热爱咖啡的顾客加入星巴克每周咖啡教室,一起感受咖啡的魅力与魔力!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201610/174201218.shtml

Tags:巴克 咖啡文化 盛宴 课堂 咖啡 万人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党